注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

昆明推“徐霞客”旅游线 助力旅游文化产业发展


来源:中国新闻网

原标题:昆明推“徐霞客”旅游线 助力旅游文化产业发展

  中新网昆明8月18日电 (王艳龙)17至18日,“寻踪徐霞客,大美彩云南”――媒体重走徐霞客路宣传推介云南旅游文化活动走进昆明西山区。活动通过挖掘徐霞客旅游资源,宣传推介徐霞客旅游线,助推昆明旅游发展。

图为徐霞客在云南考察路线图。 王艳龙 摄

图为徐霞客在云南考察路线图。 王艳龙 摄

  徐霞客是中国伟大的旅行家、地理学家、旅游文学家,一生行走十万余里,完成了地理学巨著《徐霞客游记》。据考证,云南是徐霞客旅行的最后一站,历时一年零九个月,是其旅游历程中时间最长、路途最远、收获最大,但又是最为艰难的地段。徐霞客于明崇祯十一年(1638年)进入西山区,游历海口、石龙坝、太华山(现为西山)等地,并写下旅游名篇《游太华山记》。

图为昆明杨升庵徐霞客纪念馆。 王艳龙 摄

图为昆明杨升庵徐霞客纪念馆。 王艳龙 摄

  西山区为昆明主城区之一,建有全国第一所徐霞客小学、昆明杨升庵徐霞客纪念馆等。政府冀望通过挖掘和传承徐霞客走过线路、精神财富,推动旅游发展。

  “他曾一天内两上两下西山,并做了详细的考察。”昆明市聂耳墓(升庵祠)文物管理所业务部主任包志伟说,徐霞客当年在西山所到的很多地方,至今仍能找到。作为徐霞客走过的重要站点,西山如果将各个景点串联起来,打造徐霞客旅游线,对旅游发展意义重大。

图为参与活动人员观看徐霞客游西山区宣传片。 王艳龙 摄

图为参与活动人员观看徐霞客游西山区宣传片。 王艳龙 摄

  浙江省徐霞客研究会理事陈陆阳表示,徐霞客走过的地方,现大多为星级景区,且资源富集。他们希望与昆明一道通过合作,共同推出旅游产品。

  此前,昆明宜良县成立了徐霞客旅游文化研究会和徐霞客游线旅游联盟,打造徐霞客旅游线品牌,推动徐霞客当年走过的各地区开展合作交流、协调发展。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: