注册

雄安归来龙头崩了 你们都不是没有故事的“同学”


来源:证券时报网

横盘三个月后,雄安板块似有归来,近几日走势可圈可点,多只雄安概念股盘中明显拉升,甚至涨停。消息面上,近两日围绕雄安新区建设,官方频频表态,国有企业和民营企业密集调研,关于雄安新区的一些事件性利好预计也

横盘三个月后,雄安板块似有归来,近几日走势可圈可点,多只雄安概念股盘中明显拉升,甚至涨停。

消息面上,近两日围绕雄安新区建设,官方频频表态,国有企业和民营企业密集调研,关于雄安新区的一些事件性利好预计也将落地。

多重利好呵护下,雄安板块再次雄起,早期龙头像金隅股份、冀东水泥、先河环保等再次崛起。但也有前期概念龙头突然就崩了,说的就是同济科技(600846)。

早盘10:30分以后,一个大单砸下来,同济科技直接趴在了跌停板上。

约半个小时候,突然打开跌停,到午间收盘,跌幅仍高达8.52%。

咋回事?是因为公司今天除权除息,发红利有人要交很多税了?还是因为近期公司要搞配股,股东要是不参与直接就亏了?

公告截图

投资者因为利润分配不想交税,直接出货把股价摁在跌停板上的例子大概极为罕见,而同济科技的配股方案6月22日发布,现在八字还没一撇,各种程序还没走完,投资者就算不想参与也不至于就专挑今天集体表示抗议。

同样八字没有一撇的还有另一件事。7月21日,同济科技专门发布了一则澄清公告,起因在于有媒体报道“由上海同济城市规划设计研究院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司和一家德国设计机构组成的联合体入围河北雄安新区启动区城市设计国际咨询活动”。

微妙之处在于,同济科技的控股股东上海同济资产经营有限公司持有上海同济城市规划设计研究院100%股份,持有同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司70%股份;同济科技本身持有同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司30%的股份。而该研究院仅为联合体之一,且同济科技在联合体中所占比例较小。

不过,因为这一原因,同济科技7月20日、7月21日连续两天登上龙虎榜,各路游资嗨翻,7月19日、7月20日,公司股价连续涨停。相似一幕又在8月7日上演,公司盘中一度涨停,各路游资再次合力将同济科技推上龙虎榜。

随之而来的是公司再次发布公告,对上述问题再次澄清,联合体只是受邀参加个咨询活动而已,市场就高潮了。

不过,不得不承认,这个有关雄安新区城市设计的题材稀缺,有故事,但订单八字没一撇,游资可让你随时高潮随时崩。

最近爱被游资把玩的还有赢时胜,这也不是一位没有故事的“同学”。

简单总结一下,赢时胜7月28日通过非法定信披渠道,在自己的公众号上发布了一则消息,透露公司将落地一个区块链具体项目。

热点成功蹭上了,7月24日,赢时胜股价创下新低。7月27日股价启动,尾盘涨停,截至昨天收盘,区间涨幅超过74%。

待到8月10日,公司才在股价异动风险提示公告中称块链业务处于培育期和探索期,相关应用场景较少。

不过没关系,8月份赢时胜已经5次登上龙虎榜,一帮游资交替把玩。

今年1月,赢时胜高送转搭售减持,直接被摁了两个跌停。包括实控人兼董事长唐球、董事鄢建兵在内的部分高管随即表示未来6个月内不减持。

5个月刚过,今年6月份,鄢建兵与妻子黄熠离婚,其8.1%的持股一分为二,持股比例都低于5%了。黄熠承诺其通过离婚所取得的赢时胜股份,将继续履行鄢建兵原先所做出的锁定承诺。

但需要注意的是,这个承诺包括2017年10月10日前不减持;在鄢建兵担任赢时胜董事期间每年转让股份不超过持有的股份总数的25%。

10月10日快到期了,而韭菜也养这么高了。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: