注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

台湾嘉义一医院急诊人满为患 护理人员崩溃大哭


来源:中国新闻网

原标题:台湾嘉义一医院急诊人满为患 护理人员崩溃大哭

  中新网8月18日电 据台湾联合新闻网消息,台湾嘉义市1至7月急救责任医院急诊满载通报有291件,平均每月41.5件。嘉义市基督教医院急诊室上个月更出现4、50次满载,护理人员没时间吃饭,精神压力大到崩溃大哭。嘉义市卫生局今天呼吁民众勿滥用急诊资源,尽量先到诊所就诊后确认病情,再到大医院追踪。

嘉义基督教医院急诊部上月出现4、50次满载,急诊部主任刘中贤(左)今天呼吁民众落实检伤分流,勿把急诊当门诊看。

嘉义基督教医院急诊部上月出现4、50次满载,急诊部主任刘中贤(左)今天呼吁民众落实检伤分流,勿把急诊当门诊看。

  “急诊现在忙不过来了,先别送病人过来”、“要等多久才有床?”这是医院急诊人员与救护车人员对话,及民众上大医院急诊的无奈感叹。

  嘉义市卫生局分析,急诊病患中,轻症病患高达7成,轻症病患过度使用急诊资源是造成壅塞主因。嘉义基督教医院急诊部主任刘中贤临床观察,急诊室一天约有250名到300名病患,其中重症的人约50人次,有2成的人检伤为一、二级。当急诊人满为患时,不仅降低医疗质量、延误重症病人救命时间,也让急诊医护人员疲于奔命、工作超出负荷。

  根据嘉义市卫生局统计,今年7月类流感到急诊救治的人数较去年同期多6.08%,刘中贤表示,流感不只在季节交替时好发,只要人群集聚时也容易感染,现在一般诊所也有类流感的快筛、投克流感治疗,然后在家自我隔离。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: