注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

五类机构月内调研97股 雄安等两类题材成关注焦点


来源:中国证券网

原标题:五类机构月内调研97股 雄安等两类题材成关注焦点

  中国证券网讯 通常来看,机构调研的方向往往与其眼中未来的市场风口相契合,因此,梳理其近期调研的标的股更有利于投资者捕捉市场潜在的热点。

  据证券日报报道,根据同花顺数据统计发现,8月份以来,基金、券商、阳光私募、海外机构、险资等五类机构合计调研了97只个股,其中,科大讯飞(72家)、碧水源(57家)、启明星辰(50家)等3只个股月内累计接待机构调研家数均在50家及以上,此外,伟星新材(48家)、今天国际(42家)、苏交科(40家)、中航机电(39家)、奋达科技(39家)、TCL集团(36家)、蓝思科技(32家)、长信科技(31家)、兆驰股份(30家)等个股期间累计获得30家或30家以上机构的集体调研。

  通过进一步梳理发现,上述97只月内受到机构调研的个股主要具备以下特征:

  首先,绩优股仍是机构调研重点。在上述公司中,截至目前,共有82家公司已披露今年半年报,其中,68家公司半年报净利润均实现同比增长,占比达83%,其中,卫星石化、合众思壮、创业软件、西部矿业、海伦哲、红太阳等23家公司半年报业绩实现同比翻番或扭亏,运营情况得到大幅改善。

  其次,国家队持仓标的受关注。统计显示,在上述82家已披露半年报的公司中,共有33家公司前十大流通股股东中出现证金、汇金等国家队身影,其中,华策影视(5065.25万股)、苏交科(962.49万股)、索菲亚(751.24万股)等公司均为二季度国家队新进持有的标的,此外,良信电器等公司均受到国家队的增持。

  此外,从题材概念的角度来看,雄安以及OLED等题材最受机构关注,其中,汇金股份、唐人神、碧水源、东方园林、达实智能、苏交科、华北高速、汇金股份等雄安概念股月内均获得机构调研,此外,OLED方面,月内机构调研了长信科技、新纶科技、TCL集团、蓝思科技、新宙邦等个股。

  事实上,上述题材的投资机会普遍受到研究机构的看好,其中,对于雄安主题,长城证券表示,现在主题进入比较明确的第二波上涨阶段,即第二次布局的机会,后市主题将迎来明显政策催化,相关个股前期回调较深,即将出台的相关正式规划有望推动雄安概念股重新洗牌,边际改善空间大的个股将再度开启波澜壮阔的上涨行情。

  而对于OLED主题,川财证券表示,苹果是手机产业的领导者,其对OLED的强调会促使国内的手机厂家加快转向OELD屏的步伐,同时也能推动国内屏厂加快OLED屏研发的速度和加大对其投资的力度,综合来看,OLED仍是当前较为确定的投资主题。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: