注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

资源股再现强势 沪指四连阳逼近3300点


来源:中国证券网

原标题:资源股再现强势 沪指四连阳逼近3300点

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周二全天呈现窄幅震荡走势,沪指在资源股、金融股的带领下收出四连阳,深证成指与创业板指则震荡收跌。截至收盘,上证指数报3290.23点,上涨0.10%,成交2229亿元;深证成指报10653.98点,下跌0.33%,成交2617亿元;创业板指报1814.92点,下跌0.78%。

  盘面上,资源股再现强势。稀土永磁板块领涨,正海磁材、江粉磁材涨停,银河磁体、厦门钨业等涨逾3%。有色金属板块走强,华友钴业、和胜股份等涨停。猪肉板块拉升,牧原股份上涨7.38%。保险、银行等金融股同样涨幅明显。

  央企改革板块出现分化,中国联通早盘涨停板一度打开,全天放量成交62.48亿元。中国海诚、久联发展同样涨停,北化股份、长春一东则跌逾5%。

  兴业证券认为,虽然沪指在触及3300点后一度快速调整,但由于存量博弈格局尚未打破,且经济基本面以及流动性仍然维持平稳,因此,短期市场风险较小,投资者情绪继续提升,建议挖掘性价比较高的结构性机会。

  【相关新闻】

  收评:保险股强势 沪指四连阳涨0.10%冲关3300点

  今日沪深股指整体维持震荡,沪指上攻3300点乏力,创业板午后跳水,盘中一度跌近1%。保险股全天表现强势,中国平安创新高。在方大炭素冲高带领下,周期股午后迎来一波小幅反弹,稀土永磁题材表现突出。养老金新进买入,正海磁材二连板。

  【机构观点】

  海通证券:震荡向上继续 三类品种有望接力

  行情仍可为,震荡向上波段没有结束。市场自6月以来持续震荡向上,核心逻辑是政策温和、基本面企稳、改革推进。目前来看这三个做多逻辑并没有被破坏。

  安信证券:看淡指数 关注主题

  短期可以看淡指数,首先关注主题机会,其次是部分成长股,最后是周期股。对中期市场趋势依然维持震荡向上的看法,周期股与成长股将交替表现。

  平安证券:整体向好格局不变

  宏观经济和流动性预期企稳(上周末资金面紧张情况已有所缓解),再加上改革预期深化,我们仍然看好当前市场走势。市场配置方面,建议关注盈利持续改善的周期板块,以及PEG回落至合理水平的成长板块。个股方面建议关注新华保险、东方证券、天健集团、国轩高科、杉杉股份、华友钴业、太钢不锈、东方国信和宁沪高速。

  湘财证券:市场情绪持续回暖

  上证综指在上攻前期高点3300区域过程中受到较强阻力而回调整理,目前已经二次回踩确认牛熊线的突破有效性。上周反转策略超越指数,且反转策略大幅超越动量策略,预计本周上证综指波动区间为3230点到3310点。

  天风证券:降低预期波动

  近日市场资金面波动较大,同时7月份经济数据出炉,我们的判断是:对流动性以及经济需求,过于乐观或者过于悲观的预期都是错误的。三季度市场的总体环境是利率平、经济稳,叠加政策面处于温和窗口期。因此,投资者应降低预期波动,三季度市场没有系统性风险,调整就是“上车”机会。

  广发证券:低波动率意味着市场要进行方向选择吗

  短期投资者应淡化指数及仓位选择,关注结构和风格的边际变化,建议维持低估值品种(金融、建筑)的配置,同时对供给侧收缩的周期品(钢铁、电解铝、化工、造纸等)仍可保持相对乐观。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: