注册

沪指早盘小幅低开 周期股集体下挫


来源:凤凰财经

凤凰财经讯  沪指早盘小幅低开,沪指开盘报3283.80点,跌0.20%。深成指开盘报10642.22点,跌0.11%。创业板开盘报1813.43点,跌0.08%。受商品大跌,影响钢铁、有色

凤凰财经讯  沪指早盘小幅低开,沪指开盘报3283.80点,跌0.20%。深成指开盘报10642.22点,跌0.11%。创业板开盘报1813.43点,跌0.08%。

受商品大跌,影响钢铁、有色等周期股集体下挫,混改概念股表现分化,盘面无明显热点。从盘面上看,可燃冰、人工智能、工业4.0、纺织等板块涨幅居前;钢铁、特钢、煤炭、有色、稀土、小金属等板块跌幅居前。

今日交易提示

1、新股申购:1)光威复材;申购代码:300699;发行价:11.26元;发行市盈率:22.99;申购上限:36,500股;2)祥和实业;申购代码:732500;发行价:13.17元;发行市盈率:22.98;申购上限:12,000股。

2、首发上市:N圣达。

3、复牌交易:众泰汽车、世嘉科技、三晖电气、广信材料、金杯汽车、长城汽车、诺邦股份等。

4、解禁风险:华联股份、中捷资源、森源电气、北方华创等。

题材炒股

1、人工智能| 2017世界机器人大会将于23日至27日在北京举行。大会论坛将围绕机器人发展战略布局与政策导向、一带一路与机器人发展机遇、基础研究与前沿探索、人工智能与机器人创新趋势等话题开展学术交流。博览会将全面展示人工智能系统、特种机器人、服务机器人等先进产品和前沿技术。KUKA、ABB、新松、广数等行业领先企业将携明星展品悉数亮相。

本次大会汇聚新松机器人、科大讯飞、神思电子、天智航、哈工大机器人、广州数控、京东等多家A股和新三板公司及业内知名企业代表,A股创业板扎堆的机器人概念板块有望借助这一行业盛会吸引更多的市场目光,个股可关注:科大讯飞、GQY视讯、大族激光、神思电子、巨星科技、康力电梯等。

2、环保| 在环保部22日举办的新闻发布会上,环保部宣教司巡视员、新闻发布会主持人刘友宾在通报近期重点工作时表示,针对秋冬季大气污染治理仍然存在的薄弱环节,环保部接下来将采取更加有针对性的措施,开展京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。而据环保部此前的通报,《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和6个配套方案已在环保部18日召开的党组会议上审议通过。

业内人士认为,《方案》明确了主要目标、治理重点、主要任务和保障措施。编制修订了石油炼制等14项涉及VOCs的行业排放标准,对环境保护力度加大,环保产业将受益。如:蒙草生态、龙净环保、清新环境、三聚环保等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: