注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

一亩田全国“食尚之星”投票最后阶段 选手拉票各显神通


来源:中国新闻网

原标题:一亩田全国“食尚之星”投票最后阶段 选手拉票各显神通

  中新网8月23日电  日前,一亩田全国“食尚之星”海选活动投票进入最后阶段,报名、投票及评选标准等工作都在有序推进。报名方面,目前报名情况远超预期,参赛农产品品类已达360余个,触达人数30余万;投票方面,已进入最后阶段,选手“各显神通”利用自媒体进行营销“拉票”;对于评选秩序,主办方已明确表态,将结合平台交易数据,对存在诚信问题的选手和不正当拉票等行为采取“零容忍”态度。此外,多位专家近日做客“食尚之星”海选活动,就如何推动优质农产品成风尚进行探讨。

  报名:优质农产品供应商报名踊跃

  记者从8月21日召开的一亩田全国“食尚之星”评选专家会议上获悉,该活动自8月8日启动报名以来,一亩田平台内外优质农产品供应商报名踊跃,报名情况远超预期,截至目前,参赛农产品品类已达360余个,覆盖水果、蔬菜、水产、干果等品类,产地涉及全国绝大部分地区,活动触达用户数30余万人,3000余人已经通过初评,200名“食尚之星”名单有望在八月底揭晓。

  投票:进入最后阶段选手“各显神通”

  据了解,一亩田“食尚之星”海选活动投票进入最后阶段,投票将于8月24日截止。“如何在投票阶段获得更多网友关注认可?”海选选手各显神通,除了通过榜单之间互助投票之外,记者发现,部分选手品牌营销意识较强,利用自媒体平台发布文章自我推广,进行“拉票”。例如,曾通过网络直播卖掉百万斤苹果的兴平女孩周莎、杞县大蒜西施林林就通过当地自媒体进行自我宣传。

  记者在开设于一亩田APP上的投票通道上看到,投票页面按照水果、蔬菜等农产品大类,以及苹果、葡萄等子类将报名用户分榜排列,数百个品类接受网友投票。网友在投票前,可点击选手头像详细了解其在一亩田的认证情况、信誉情况、交易情况、实力展示等信息,选择自己喜爱的农产品供应商进行投票。在投票体验上,记者发现,主办方对投票流程做了悉心考虑,只需验证一次信息,即可点击选手旁边的心形按钮,一键完成投票。“希望减少投票操作步骤,方便对网络不太熟练的涉农用户投票”活动主办方的一位工作人员向记者透露。

  专家:做客“食尚之星”共推优质农产品成风尚

  8月21日下午,以“食尚之星”海选活动为契机,一亩田农产品电商平台邀请来自农业主管部门、餐饮行业组织、农产品电商平台、生鲜采购企业、订单农业企业、生鲜零售业管理机构、媒体等方面的多位专家做客一亩田全国“食尚之星”海选活动,就如何推动优质农产品成风尚进行探讨。农业部农技推广中心经作处处长李莉,北京烹饪协会会长、原全聚德集团党委书记云程,北京市农民专业合作社联合会副秘书长、北京尚地农业科技有限公司总经理孔睿,上海易贸农业科技有限公司采购经理陈鹏,中国零售业生鲜管理研究中心主任唐功满,《超市周刊》主编张明军,一亩田创始合伙人、副总裁、研究院院长高海燕等参加会议。与会专家认为“食尚之星”评选对于优质农产品上行以及从食品源头上解决食品安全问题至关重要,希望推动优质农产品成为行业风尚。

  在维护活动秩序方面,主办方明确表态,将结合交易等平台数据,对存在诚信问题的选手和不正当拉票等行为采取“零容忍”态度。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: