注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

证金二季度买入这些公司 创业板绩优股受青睐


来源:中国基金报

原标题:证金二季度买入这些公司 创业板绩优股受青睐

证金公司不断现身上市公司。据不完全统计,二季度,证金公司新进前十大股东榜的上市公司共31家,其中创业板14家、主板13家。这些公司特征明显,多为绩优成长股,国资控股或占主导地位,大多与国企改革有关,有的正在实施资产重组


上证报报道,前期跌幅较大的创业板公司在二季度明显获得了证金公司的青睐。据统计,截至目前,证金公司新进前十大股东榜的创业板公司有14家,较一季度的2家明显增加。


从证金公司的持股比例来看,最高的是欣旺达,占比2.97%,为公司第三大股东。其次分别是华策影视、华宇软件、新文化、恒顺众?、昆仑万维,持股比例分别为2.9%、2.24%、2.24%、2.13%、2%。其中,证金公司更是成为昆仑万维的第一大流通股东。


这14家创业板公司基本属绩优股。在已披露半年报的152家创业板公司中,这14家公司的净利润规模处于前30位,单家企业的净利润在1.05亿元至5.8亿元之间。在盈利增速上,有5家公司的净利润同比增速超50%。比如,亿纬锂能实现净利润2.33亿元,同比增长161.37%;恒顺众?的净利润为2.51亿元,同比增长63.93%;汤臣倍健的净利润为5.82亿元,同比增长62.29%。


除了业绩之外,上述14家创业板公司大多存在清晰的发展预期。如安科生物,其生长激素粉针剂型增速接近50%;市场空间更大的水针剂型即将申报,获批后将迎来新一轮高速增长。


此外,在证金公司二季度新进的13家主板公司中,有11家为国资控股或占主导地位。其中,有3家正在实施资产重组,如证金公司成为第一大流通股股东的江苏有线,目前正停牌重组。类似的情况还有*ST松江、招商轮船。


在国资国企改革全面加速的大背景下,证金公司相中的中国建筑、北京城建、浪潮信息、东阿阿胶、厦门钨业、中国动力等国有控股或主导的公司,其后续资本运作无疑值得期待。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: