注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪深两市缩量震荡 机构:3300点或是易攻难守


来源:中国证券网

原标题:沪深两市缩量震荡 机构:3300点或是易攻难守

  中国证券网讯 午后,沪深两市呈现缩量震荡的态势。截至13:56,上证指数报3285.52点,下跌2.18点,跌0.07%,成交额1308.04亿;深证成指报10602.29点,下跌17.05点,跌0.16%,成交额1570.72亿,两市合计成交额2878.75亿;创业板指报1804.88点,下跌2.49点,跌0.14%,成交额492.92亿。

  盘面上看,行业板块涨跌不一,其中环保、ST概念、钢铁、家用电器等板块表现抢眼,通信、5G概念、传媒、机器人板块表现较弱。两市个股跌多涨少,共计1223只个股上涨,1743只个股下跌。

  【最新市况】

  雄安概念再度活跃 第二波行情时间窗口或将临近

  雄安概念股24日盘中再度发力,截至目前,石化机械涨停,红墙股份涨逾6%,太空板业、盾安环境、建科院等涨幅超4%,汉钟精机、先河环保、中化岩土等均走强。

  机构表示,雄安建设准备工作同步推进当中,后期新区建设推进或超市场预期。9月底之前是雄安第二波行情的重要时间窗口。

  次新股集体下挫 艾德生物等多股打开涨停

  午后,次新股集体下挫。截至发稿,中公高科、澄天伟业、艾德生物等多股打开涨停板,建科院、赛意信息、弘宇股份、惠威科技、双一科技、江丰电子、智动力、深圳新星等个股快速下挫。

  【机构观点】

  源达投顾:3300点或是易攻难守 关注量能的变化

  今日两市再次维持震荡运行的格局,市场个股涨跌参半,随着创业板中权重个股的企稳反弹,创业板绝地反击,再现V型反转,带动市场做多人气。市场在临近前高附近后转为震荡走势,而近期强势股纷纷呈现震荡休整期,市场热点杂乱并且没有持续性,而经过充分调整的金融股再度回升,对股指起到明显支撑,对于3300点冲关或是易攻难守,所以操作上,在目前这种震荡行情下,选择有业绩支撑的个股逢低介入,控制仓位。

  巨丰投顾:沪指十字星线暗藏深意 大盘箱体震荡格局没有打破

  沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,金融股抬头,使得沪指反复冲击3300点。中国联通为首的混改主题退潮,强周期股分化明显,市场量能大幅萎缩,种种信号显示3300点仍然是难以逾越的鸿沟,大盘箱体震荡的格局没有打破。经过反复震荡后,市场将继续上行,操作上,建议投资者重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹。

  科德投资:金融板块决定市场方向

  从市场今天的状态来说,很大程度上是依靠银行股在托指数。虽然早盘有色金属板块表现有所好转,但是对指数的拉动作用不大。从近期来看,市场热点再度回归到金融股当中。不过金融股的上涨需要比较大的成交量,从这点来看券商股若能上涨的话才能带动市场赚钱效应和场外资金参与的热度。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: