黄之锋入狱“港独”求声援 “台独”叫嚣:我们一条船


来源:海外网

前“学联”秘书长陈树晖(左二)、香港“众志”成员袁嘉蔚(右二)(图片来源:台媒)

原标题:黄之锋入狱"港独"求声援" 台独"叫嚣:咱同一条船

海外网8月24日电 黄之锋之流入狱,“港独”妄图与“台独”合流求“声援”。日前,曾组织和参与“非法”占中的黄之锋、罗冠聪和周永康三人被判刑即时入狱,前“学联”秘书长陈树晖与香港“众志”成员袁嘉蔚赴台与“太阳花学运”头目林飞帆等人进行了对谈。陈树晖称“要不要声援,答案很明显”,“太阳花学运”头目林飞帆则回应“台湾和香港在同一条船上”。

据台媒报道,前“学联”秘书长陈树晖、香港“众志”成员袁嘉蔚,与台湾“太阳花学运”头目林飞帆等人在台湾进行对谈。陈树晖提出呼吁,称要不要声援香港“答案应该很明显”。“太阳花学运”头目林飞帆则称,台湾跟香港处在同一条船上,应持续思考如何声援香港。

“港独”“台独”妄图合流并非首次。6月份,有“港独”分子曾赴台妄称勾结“台独”成立新组织。据海外网此前报道称,一批台湾“立委”6月12日成立所谓“台港连线”,香港“自决派”公然与“台独”势力通声通气,极其高调及猖獗。对于成立“台港连线”一事,港区人大代表吴亮星批评称,“自决派”这次勾结“台独”势力,有明显的动作及企图,他重申“港独”没有出路。

“港独”还曾与反对派串联,鼓吹引入外国势力为选举铺路。“港独”分子主动向传统反对派招手,“占中三丑”之一的戴耀廷更担当推手,期望反对派与“港独”结盟,并鼓吹要引入外国势力,为选举铺路。另外,美日势力也是“港独”拉拢的对象。就在昨日(23日),“港独”组织竟然企图借“占中三丑”案件向外国势力招手,“香港民族党”近日在其脸书发起所谓“到美国驻港总领事馆请愿”。

香港各界人士对此表示强烈谴责,指此举是妄图借助外国势力,干扰甚至恶意破坏港人引以为傲的司法制度。全国政协委员、香港广东社团总会主席梁亮胜批评称,有关人等的行为实匪夷所思,一方面高叫香港法治及司法独立,一边又要跑去叫美国干预香港司法判决,试图否定香港的司法独立及香港的核心价值,其实有关人等是因为犯了法要受到法律制裁,这些人是试图否定香港的司法独立和核心价值,行为可笑。

香港特首林郑月娥日前明确表示,“港独”完全违反“一国两制”和基本法,会冲击香港的繁荣稳定,在香港没有出路,绝不容许。要做好教育工作,不能让“港独”思潮在香港传播开。

此前,国务院台办发言人马晓光曾表示,我们坚决反对“台独”和“港独”势力相勾结,干扰香港实施“一国两制”、插手香港内部事务、破坏香港繁荣稳定。这种图谋和行径不得人心,也不会得逞。

相关视频:


早前报道:

“占中”头目黄之锋入狱后首现身 坐囚车剃头照曝光

黄之锋坐囚车剃头照片曝光。(图片来源:香港东网)

原标题:黄之锋入狱后今首次现身 坐囚车剃头照片曝光(图)

海外网8月22日电 被判监禁6个月的“非法占中”头目黄之锋剃头照片曝光。黄之锋今早(22日)近8时乘囚车由壁屋惩教所到香港高等法院应讯,这是黄之锋入狱后首次现身,其剃头照也第一次曝光。

黄之锋入狱后剃头照片首次曝光。(图片来源:香港东网)

2014年“非法占中”行动期间,包括黄之锋、“学联”前副秘书长岑敖晖等20人涉嫌“违法法庭禁制令”,阻挠清理旺角弥敦道的占领区,事后被律政司控告“刑事藐视法律罪”,黄之锋等多人早前已就案件认罪,案件今日(22日)起在香港高等法院进行结案陈词。

黄之锋被改判监禁6个月。(资料图)

17日,香港高等法院对黄之锋等非法“占中”主要参与者作出判决,改判黄之锋监禁6个月、周永康被判监禁7个月、罗冠聪被判监禁8个月。

据海外网早前报道,“占中”藐视法庭案上月预审时,黄之锋曾表示认罪,愿意承担法律责任,即使需要坐牢,也不会后悔。被问到是否因打算参选香港区议会和立法会而认罪,他表示主要是咨询法律意见后的决定。

“学联”前副秘书长岑敖晖则表示,他的行为在一定程度成为执法阻碍,向法庭表示无限歉意。他说自己无意挑战法庭,认罪是兑现承诺的一部分。至于被问到会否担心因监禁超过3个月而无法参选,他表示即使自己担心也不能影响结果。

18日,香港市民游行到律政中心东座,督促尽快严惩及检控“占中”幕后黑手。(资料图)

黄之锋曾为非法“占中”发起人之一,他与岑敖晖一同被视为香港反对派的“急先锋”。2014年11月26日,黄之锋与岑敖晖在非法“占中”清场中被捕。2014年11月27日晚,刚刚获得保释的黄之锋在金钟登台讲话,煽动非法“占中”者继续留守。

2015年7月6日黄之锋获警方致电,表示将会就涉嫌阻碍警方执行职务向他们作出拘捕。2016年7月21日,黄之锋、罗冠聪及前“学联”秘书长周永康3人,因涉非法“占中”前夕煽动及率众冲进政府总部广场,分获“参与非法集会”和“煽惑他人参与非法集会”等罪。

人参与 评论
分享到: