注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

次新股板块大幅跳水 沪指失守5日均线


来源:中国证券网

原标题:次新股板块大幅跳水 沪指失守5日均线

  中国证券网讯(记者 费天元)龙头品种中科信息午间停牌核查,引发次新股板块午后大幅跳水,央企改革、金融板块同样表现乏力,拖累三大指数集体下挫,沪指再度与3300点失之交臂,并直接跌穿5日均线。

  截至周四收盘,上证指数报3271.51点,下跌0.49%,成交1862亿元;深证成指报10552.96点,下跌0.63%,成交2214亿元;创业板指报1795.74点,下跌0.64%。

  盘面上,可燃冰板块领涨,石化机械涨停,恒泰艾普上涨5.83%。环保板块延续强势,德创环保、环能科技涨停,博世科上涨9.48%。天津板块午后大幅拉升,天津磁卡涨停,海泰发展涨逾3%。

  跌幅方面。受中科信息午间停牌核查影响,次新股板块午后大幅回落,国科微下跌9.37%,索通发展、华大基因等跌逾6%。央企改革板块出现分化,中国联通下跌6.70%,中国海诚、国药一致等跌逾6%。白酒、券商板块同样跌幅靠前。

  申万宏源证券认为,从市场总体赚钱效应扩散的情况来看,轮动到创业板是行情步入中后段的特征,再往后看,今年表现相对乏善可陈的主题投资热度可能有所回升,除了已经走出趋势的国企改革之外,“一带一路”和军民融合也值得关注。

  【相关新闻】

  收评:次新股回落混改龙头跳水 沪指跌0.49%结束五连阳

  今日沪深两市震荡走低,盘中在保险、银行等权重金融股冲高带领下,沪指再度逼近3300点。午后,随着次新股大幅回落以及混改龙头股中国联通大幅跳水,沪指跌幅扩大。盘面上,除环保和交运设备两大板块外,其他板块全部翻绿,金融股、次新股、周期股及雄安新区等多个板块冲高回落。

  【市场掘金】

  414只个股国家队始终坚守 四特征彰显“维稳资金”投资偏好

  数据显示,截至昨日,在已披露半年报的公司中,有414家公司股票近8个季度均受到国家队坚守,这些股票呈现跑赢大盘、低流通市值等四方面特征。

  下半年二线价值成长股或迎来机会

  今年上半年,A股市场呈现出以行业龙头、消费白马股领涨的结构性行情,市场主流投资逻辑开始向以价值为核心转变。展望下半年,机会大于风险,高成长、低估值及基本面持续复苏的公司成为基金配置重点。

  【机构观点】

  国泰君安:上涨动能弱化 调整后周期股有望迎来第三波

  中央环保督查进行中,环保限产助力供给侧改革,供给偏紧。金九银十是检验周期需求的重要信号,到时周期第三波或将展开。

  中泰证券:市场短期无虞 继续看好周期

  市场短期无虞,继续推荐周期行业,尤其是确定性较强的有色中的电解铝、锌钴等板块、钢铁中业绩好估值低企业,煤炭中的焦煤、化工中的PVC、维生素等细分板块,看好券商和创业板中绩优股的配置机会。

  爱建证券:股指短期仍有望挑战前期高点

  近期市场热点交替活跃但湿疹缺乏持续性,市场多空均表现谨慎,目前沪深市场中短期均线已形成了多头排列,市场上攻的意愿依然较强,股指短期仍有望挑战前期高点,但由于量能不济有所欠缺,因此预期短期市场宽幅震荡或难免,把握节奏控仓操作。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: