注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

民企500强揭晓 雪松控股位列第16


来源:中国基金报

原标题:民企500强揭晓 雪松控股位列第16

证券时报记者 余胜良

今天上午,全国工商联发布2017年度民企500强排行榜,雪松控股集团以1570亿营业收入,位列第16,正式进入中国民企TOP20阵营。与此同时,在民营企业强手如林的广东,雪松上升至第6,并蝉联广州民企营收规模之首。去年,雪松控股位列中国民企500强第50位,广东省第11位。

目前,雪松控股旗下拥有供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团等六大产业集团,并拥有齐翔腾达(002408)、希努尔(002485)两家A股上市公司。

雪松控股前身创办于1997年,目前旗下拥有供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团等六大产业集团。

创立于2002年的雪松成员企业——供通云供应链管理集团起步于有色金属贸易,铜产品业务占华南区域流通市场规模的40%,服务华南地区80%终端客户,是华南地区最大的铜产业链供应链管理服务提供商。近年来,供通云建设大宗商品闭环供应链平台,以“互联网+、物联网+、大数据”为驱动,以线上电商交易平台为纽带,深度服务垂直产业链中的各个环节,构筑集上下游企业、仓储、物流、咨询、期货、保险于一体的供应链管理方案,实现了从传统大宗商品贸易商向供应链管理企业的成功转型。目前,供通云业务已拓展至华北和华东,同时在香港、新加坡等地设立了分公司,产品品类则拓展至有色、化工、黑色能源、石油、钢材、矿产、农产品等多个领域,产业链上下游企业也从过去的800家迅速扩展到近3000家。

雪松控股表示,今年公司已是连续第三年进入中国民企500强,每次都有较大幅度的跃升,此次能够跻身中国民企TOP20阵营,感到深受鼓舞。

全国工商联民营企业500强,被誉为中国民营经济的晴雨表,由全国工商联对上规模民营企业调研的基础上产生,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单。今年500强民企总营收达到193616.14亿元,同比增长9.78%;500强入围门槛为120.52亿元,较上一年增加了18.77亿元。

全国工商联党组书记徐乐江强调,民营企业在经济新常态下要有新作为、新提升、新发展,积累在加快新旧动能转换中的典型经验。

2017年中国民营企业500强的前10家分别是:华为投资控股集团、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司、海航集团有限公司、正威国际集团有限公司、联想控股股份有限公司、中国华信能源有限公司、京东集团、大连万达集团股份有限公司、恒力集团有限公司。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: