又一央企混改落地员工持股“欲语还休”;被五家基金集体下调估值什么滋味;参与非法集资“买者自负” | 8月25日财富早知道


来源:中国财富网

  • 央企中金珠宝混改方案出炉

    中国黄金集团旗下黄金珠宝公司(简称“中金珠宝”)混合所有制改革24日落地,同步引入战略投资者、产业投资者并开展员工持股计划。

    中金珠宝将引入三类新股东。分别来看,战略投资方中信证券、京东、兴业银行、中融信托、建信信托、越秀金控、浚源资本持股比例合计为 24.52%;产业投资方北京彩凤金鑫将持股9.81%;同时,管理层及核心骨干员工也将持有一定比例股份。三类投资者本次增资扩股完成后合计持股比例将达到41%左右,融资额预计22.5亿。本次增资扩股完成后,中国黄金集团公司持股比例降至43%。

  • 国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,聚焦生活类、公共服务类、行业类及新型信息产品消费等重点领域。《意见》明确了信息消费的发展目标,到2020年,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上。

  • 8月24日,国务院法制办公室公布由银监会起草的《处置非法集资条例(征求意见稿)》,征求意见稿”指出7种情况启动行政调查,并指出“非法集资参与人”应当自行承担因参与非法集资受到的损失,即“买者自负”。

  • 银监会国有重点金融机构监事会主席于学军:金融风险面临前所未有的复杂局面。

  • 央行:24日开展800亿元国库定存操作,暂停逆回购。

  • 央行发布《中国农村金融服务报告(2016)》,促进农村金融适度竞争。加快农村信用社特别是省联社改革。

  • 财政部:1-7月国有企业利润总额16610.2亿,增长23.1%。

  • 国防科工局:全力推动武器装备建设实现跨代跃升。

  • 京津冀秋冬大气污染治理攻坚方案:提多行业错峰生产方案。

  • 商务部:深入推进境外投资管理体制机制的改革。

  • 发改委:下半年推进“互联网+”行动发展,研究出台互联网市场准入负面清单。

  • 交通部发文促冷链物流业健康发展,提升信息化水平。

  • 环保部:按期保质完成今年水污染防治重点任务的形势严峻。

  • 第三批国企混改试点报批中,油气领域或成改革重点。

  • 杰克逊霍尔全球央行年会开始,会期为周四至周六(8月24-26日),2017年会议主题为“培育一个充满活力的全球经济”。

  • 沙特石油部长:沙特计划和中国成立并共同运营一个规模为200亿美元的投资基金,双方按50:50的比例分担成本和分享收益。

  • 英国统计局:GDP增速在2017年上半年明显放缓,英镑贬值已经给家庭开支造成冲击。

  • 美国7月成屋销售意外降至2016年8月以来新低。

  • 福布斯发布2017全球科技界100富豪榜,比尔•盖茨以845亿美元净资产蝉联榜首,亚马逊创始人贝索斯以817亿美元净资产排名次席,脸书创始人扎克伯格以696亿美元净资产排名第三。

  • 花旗集团:如果欧洲央行行长德拉吉在杰克逊霍尔全球央行年会上没有针对货币政策前景给出任何重大线索,欧元恐会受到打压。

  • 美国三大股指小幅下跌。

  • 亚马逊和全食超市宣布:下周一(8月28日)将完成并购交易。微博连续第7天创收盘纪录新高,阿里巴巴收跌结束连续6天创收盘纪录高位的趋势。

  • 业绩下滑 胜利精密遭五家基金公司下调估值

    8月23日,建信基金发布《关于公司旗下基金所持胜利精密估值调整的公告》称,其已于8月22日下调胜利精密(002426.SZ)估值至6.18元/股。至此,共有5家重仓基金砍掉胜利精密20%估值。8月24日,针对估值下调、业绩下滑等问题,中国财富网致电胜利精密证券部。该公司证券部臣先生告诉中国财富网,除了中报公布净利下滑外,重大事项重组造成的长期停牌也是重要原因。


  • 安徽将全方位资金支持新能源汽车产业发展,其中2018年将启动实施出租车“油改电”换购计划,要求合肥、芜湖两市新增的巡游出租车100%使用新能源汽车。

  • 中国深入推进与东盟在矿业领域全方位合作。

  • 大连商品交易所正研究推出铁矿石期权,力争今年实现铁矿石国际化。

  • 中国望在2025年前成全球最大5G市场,通信新时代将来临。

  • 天奇股份(002009.SZ)

    子公司与GE公司签长期供货协议

    公司控股子公司一汽铸造近日与美国通用电气公司(以下简称“GE公司”)签订供货协议,约定一汽铸造为GE公司风电铸件的供货商,价格据市场价确定,协议有效期至2020年12月31日。协议期内,GE公司承诺每年将分配一定比例的量给一汽铸造。按GE公司承诺的量估算,一汽铸造2018年-2020年三年每年三分之一的产能得到落实与保证。

  • 深康佳A(000016.SZ)

    拟再度出售康侨佳城股权 预计收益超34亿

    公司拟将所持全部康侨佳城70%股权,不低于41.45亿元公开挂牌转让,若出售完成,预计投资收益34.56亿元。此前公司拟出售康侨佳城49%股权,但遭中小股东否决。此次公司将转让的股权比例改为70%,并重新提交董事局和股东大会审议。

  • 华脉科技(603042.SH)

    中标9909万元中国联通采购项目

    公司中标2017-2018年中国联通光缆交接箱等集中采购项目,中标金额9908.89万元。预计本次采购需求满足期为1年。

  • 南京公用(000421.SZ)

    子公司对外投资 南京开展充电桩业务

    公司控股子公司能网科技与南京公交集团、华润燃气签署《南京公交充电站项目投资合作框架协议》,拟共同出资设立“南京(华润)公用新能源有限公司”,由合资公司在南京开展充电配套设施投资建设。合资公司注册资本暂定5000万元,其中能网科技出资1000万元,持股20%。此举有利于能网科技的充电桩业务尽快落地。

  • 围海股份(002586.SZ)

    14亿并购千年设计88%股权 完善产业链

    公司拟收购千年设计(833545.OC)88.23%股权,其中发行股份支付对价8.81亿元,现金支付对价5.48亿元,合计14.29亿元,同时拟配套融资不超5.74亿元。千年设计主营城市规划设计。补偿义务人承诺,千年设计2017至2019年扣非后净利不低于9600万元、1.26亿元、1.6亿元。此次收购有助于公司完善上下游产业链,加快从施工总承包到工程总承包转变。

  • 东宝生物(300239.SZ)

    新工艺明胶项目试生产

    公司2015年定增投资的“年产3500吨新工艺明胶建设项目”近日完成安装调试,并投入试运行。该项目投产使公司明胶年产能由6500吨增加至1万吨,将对公司盈利能力带来积极影响。上半年公司实现净利1214万元,同比增加45.43%。

  • 神州长城(000018.SZ)

    签10亿元施工合同

    公司与北京五棵松卓展时代百货签署《卓展中心项目改造装修工程施工合同》,合同价款暂定10.18亿元,约占公司2016年营收的21.82%,合同履行将对未来经营业绩产生积极影响。

  • 长盈精密(300115.SZ)

    发行16亿元可转债 投资智能终端零组件

    公司拟公开发行可转债,总规模不超16亿元,用于投资智能终端零组件项目、新能源汽车零组件项目并补充流动资金。公司上半年实现净利3.53亿元,同比增加7.18%。

  • 泰尔股份(002347.SZ)

    对*ST重钢应收账款1235万 其破产重整对公司业绩影响较大

    此前公司客户*ST重钢(601005.SH)被申请破产重整。目前,公司已与*ST重钢完成债权确认,经双方确认的公司账面重庆钢铁应收账款余额为1235.05万元。公司2016年度、2017年半年度净利润分别为1003.85万元、858.82万元,*ST重钢此次重整可能会对公司业绩产生较大影响。

业绩精选

  • 圆通速递(600233.SH):公司上半年实现净利6.93亿元,同比增加6.18%,期内公司实现业务量22.6亿件,同比增加19.13%。公司加快并购步伐、积极完善产业布局,其中5月,公司与香港联交所上市公司先达国际物流控股有限公司股东签订《股份买卖协议》,拟收购其 61.8724%的股份。

  • 中环装备(300140.SZ):公司上半年实现净利2,096.07万元,同比增加164.90%。期内,公司向节能环保业务积极转型,环保装备部分新业务已落地并实现了收入,为公司贡献了一定利润,对整体业绩产生积极影响。

  • 全通教育(300359.SZ):公司上半年净亏损1785.8万元,上年同期盈利3590.88万元。主要原因是EdSaaS业务经营效率有待提高,研发费用增加以及投资收益同比减少。

  • 宝钢股份(600019.SH):公司上半年实现净利61.7亿元,同比增加64.91%。完成铁产量2243.5万吨,钢产量2332.9万吨,商品坯材销量2274.3万吨。上半年,国内钢铁市场震荡上行,呈现长材大幅上涨、板材有所下跌的分化走势行情,钢铁企业生产效率和经营结果明显提升。

  • 曙光股份(600303.SH):公司上半年实现净利3.95亿元,同比增加384.32%。公司积极推广应用同轴直联式纯电动驱动车桥和纯电动汽车驱动模块,已实现批量生产。

  • 中国卫星(600118.SH):公司上半年实现净利1.76亿元,同比增加8.67%。截至二季度末,证金公司持股716万股,新晋公司第六大股东,持股比例0.61%。此外,中国人寿旗下一产品持股535万股,新晋第七大股东。

  • 长春一东(600148.SH):公司上半年实现净利1546.71万元,同比增加579.16%。上半年汽车市场好转给公司带来了机遇,特别是乘用车和商用车市场。

  • 方正证券(601901.SH):公司上半年实现净利8.24亿元,同比减少61.71%。二季度末,证金公司持有由一季报的1.52亿股增至3.33亿股,持股比例4.05%,为公司第四大股东、第三大流通股东。

  • 南京银行(601009.SH):公司上半年实现净利51.05亿元,同比增加17.03%。二季度末,证金公司持股由一季报的2.52亿股增至3.02亿股,持股比例4.99%;全国社保一零一组合持股由9711万股增至1.22亿股。

  • 旗滨集团(601636.SH):公司上半年实现净利5.35亿元,同比增加252.72%。期内,公司生产各类玻璃产品5218万重箱,销售各类玻璃产品4958万重箱,产销率95%。公司加大新项目建设,浙江节能、广东节能、马来西亚节能玻璃项目建设进展顺利,预计年底前建成投产,形成玻璃生产、加工一体化。

  • 中国核电(601985.SH):公司上半年实现净利25.45亿元,同比增加1.92%。期内,公司核电发电量477.5亿千瓦时,约占全国核电总发电量的41%。

  • 招商证券(600999.SH):公司上半年实现净利25.52亿元,同比增加13.85%。报告期内,公司新开客户93.4万户,同比增13.45%。公司A股IPO项目完成9个,承销金额41.24亿元,同比增加88.83%。股东方面,证金公司持股由一季报的1.79亿股增至3.11亿股,持股比例4.64%。

  • 中国人寿(601628.SH):公司上半年实现净利122.42亿元,同比增加17.8%。期内公司市场份额约占19.38%,居行业第一。

  • 片仔癀(600436.SH):公司上半年实现净利4.33亿元,同比增加41.83%。着重打造消费体验,截至二季度末,公司约有90家体验馆投入运营,范围覆盖国内名胜风景区、机场、城市文化街区或繁华商业区。

  • 海达股份(300320.SZ):公司上半年实现净利6020.58万元,同比增加46.11%。期内公司营业收入总体完成良好,前期研发投入的轨道交通、汽车等项目逐步放量,收入保持较大幅度增加,公司航运、建筑领域的业务收入止跌回升。

  • 中兴通讯(000063.SZ):公司上半年实现净利22.93亿元,同比增加29.8%。截至二季度末,证金公司持股比例由一季度末的2.53%降至2.3%,减持965.58万股。

  • 时代新材(600458.SH):公司上半年实现净利3073万元,同比减少83%。业绩下降主要因风电叶片收入和利润大幅下滑;另外受欧元升值的影响,报告期内形成汇兑损失8988万元。

  • 万科A(000002.SZ):公司上半年实现净利73.0亿元,同比增加36.47%。上半年,公司实现新开工面积1656.0万平米,与去年同期基本持平。期内,地铁集团成为本集团基石股东。

  • 中航高科(600862.SH):公司上半年实现净利21412.34万元,同比增加938.83%。未来,随着公司房地产等相关业务的有序退出,公司将形成航空新材料、高端智能装备制造双主业共同发展的业务格局。

增持&减持

  • 和晶科技(300279.SZ):公司拟6个月内增持新三板企业都市鼎点(430125.OC),增持额不超2000万元。都市鼎点持有鼎力保险100%股权,现已转型为致力于儿童教育领域的互联网保险服务平台。

  • 易世达(300125.SZ):公司部分董监高计划6个月内,通过证券公司、基金管理公司的定向资管计划或信托公司的定向资金信托等方式,增持公司股份,购买金额不低于7000万元。

  • 迦南科技(300412.SZ):实际控制人之亲属方策通过交易系统以竞价交易方式(2017年8月22日-8月24日)增持了公司股份2581519股,约占总股本的1%。

  • 兴民智通(002355.SZ):董事易舟(2017年8月17日-24日)继续通过集中竞价交易增持公司股份1,082,991股,副总经理糜锋继续通过集中竞价交易增持公司股份1,280,000股。2017年8月3日至24日,易舟已累计增持1,783,292股,糜锋已累计增持2,230,000股。

  • 东睦股份(600114.SH):董事长芦德宝、董事顾瑾等8名董监高拟6个月内减持股份总计不超过318万股,即不超过公司总股本的0.73%。公司上半年实现净利1.51亿元,同比增加93.4%。

  • 润欣科技(300493.SZ):持有公司股份3025万股(占总股本10.08%)的股东上海磐石欣胜投资合伙企业(有限合伙)计划3个月内,通过大宗交易、集中竞价方式,减持不超公司股份900万股,即不超过总股本的3%。

  • 乐凯新材(300446.SZ):公司董事及高管刘彦峰、王德胜,监事会主席张作泉,高管周春丽、锁亚强因个人资金需求,计划6个月内,以集中竞价或大宗交易方式,合计减持公司股份不超168.32万股,即不超总股本的1.37%。

  • 安居宝(300155.SZ):公司控股股东张波及其一致行动人张频、李乐霓,拟6个月内通过大宗交易、竞价交易或协议转让方式,减持公司股份不超2500万股,即不超总股本的4.6%。此外,公司董监高陈平、黄伟宁、袁丽莎、张舒茗拟6个月内,合计减持39.44万股股份,占总股本的0.07%。

停复牌总汇

停牌公司

*ST河化(000953.SZ)

*ST上普(600680.SH)

复牌公司

深华发A(000020.SZ)

利德曼(300289.SZ)

大家还爱看这些

养老基金入市!对A股影响几何?

《战狼2》票房破50亿!这几笔账值得算算

暴涨120万倍!谁来管管比特币?

深度调查 | 盐改破局

一次搞懂8个你经常听到的财经名词

2017中国绿色发展论坛-绿色企业排行

中国非金融类上市公司财务安全评估报告

人参与 评论
分享到: