转型崛起 青春关注丨淮北北站靓照曝光!11月高铁就来啦!


来源:青春淮北

连接淮北与郑徐高铁之间的“淮萧客运专线”即将进入最后的联调联试阶段,预计今年11月份正式运营通车。

关于淮北高铁项目,团团前两天发了转型崛起 青春关注 | 淮北高铁即将进入联调联试,预计11月通车!,很多小伙伴留言询问“淮北北站”的具体位置及建设情况。为了满足大家,团团找来了淮北北站的最新实景图,让我们一起看看它现在的样子……


今年5月,高铁淮北北站站房主体工程完工!

8月20日,淮北北站站前广场,中煤三建的建设者们正在紧张有序地施工:铺设大理石地砖及透水环保地砖。


(摄影:郭新庭)


虽然已经“出伏”

但是淮北的高温天气仍在持续

向高铁项目的建设者们致敬!


建成后的淮北北站是这个样子

淮北北站在哪?

淮北北站,位于淮北市杜集区朔里镇坡里村,距市区约12公里,从东岗楼立交桥经东山路向北至北外环即可到达。

淮北北站总投资4000万元,站房面积3500平米,共设计两个站台、四条轨道线路。站前广场占地面积约90000平方米,主要建设内容为广场铺装、绿化、苗木栽植、休憩设施等。

这里是淮北高铁新区的“核心”

按照规划,整个高铁新区将以淮北北站为核心,构建长途客运站、快速公交站场、公共地下停车场等为一体的综合客运交通枢纽,将高铁站周边打造成集综合服务、商务办公、星级宾馆、商业购物、文化休闲、生态居住等功能于一体的城市新片区。


靠近丁里高速出入口,临S202省道,公路交通便利。


距离萧县县城10公里

距离淮北市区12公里

距离徐州铜山28公里


觉得有用别忘了点赞!

推荐阅读 HOT NEWS

转型崛起 青春关注 | 淮北公开招聘事业单位工作人员250名!9月2日开始报名!

你造吗?淮北共青团员的最先锋是他们!

原来手机的飞行模式不只是坐飞机开的,还有这6个神奇的强大功能!

人参与 评论
分享到: