2017成都车展| 实拍比亚迪宋MAX 双模混动版


来源:EV世纪

在2017上海车展的“犹抱琵琶半遮面”后,比亚迪首款由艾格参与设计的宋MAX,终于在本届成都车展正式亮相,彻底“敞开心扉”。官方表示,宋MAX将提供三种动力总成,除基础版的2.0L自吸发动机+手动变速箱外,还有1.5T配合6速双离合,以及1.5T+双电机配合6速双离合的插电混动版,也就是本文的主角。

DSC_5546.JPG


作为一台国产MPV车型,比亚迪宋MAX的颜值可以称得上数一数二了。其前脸采用了比亚迪最新的家族式设计理念,夸张的前脸和恰到好处车身比例以及整车的线条运用都让人拍案叫绝,这种设计感是比亚迪之前的所有车型都不具备的。

DSC_5548.JPG


DSC_5570.JPG


宋MAX采用了名为“Dragon Face”的前脸设计,大嘴进气格栅、篆体“宋”字车标。锐利的造型搭配全LED灯源,所营造出来的凶悍感觉确实会让人一下就想到那只存在与传说中的强大生物。雾灯两侧的进气口可不是装饰,而是确实可以为前刹车提供散热的实用设计。

DSC_5557.JPG


侧面的线条设计同样非常漂亮,没有太多陈杂的设计,一些小的细节处理很到位,从前大灯一直贯穿至尾灯的腰线凌厉之极。

DSC_5550.JPG


后视镜的造型也颇具设计感,宽大的镜面能够为驾驶者提供出色的视野。除了集成LED转向灯,我们还能够看到全景影像的摄像头。

DSC_5558.JPG


DSC_5563.JPG


车尾的设计终于摆脱了之前车型的繁杂样式,寥寥几笔横向线条便勾勒出丰富的层次感。一根镀铬亮条将两侧尾灯连接起来,与后包围上的饰条相呼应,加强了整体感。

DSC_5555.JPG


实拍车型配备了18寸多辐合金轮圈,银黑配色非常动感。轮胎方面则选用的是马牌ContiMAXcontact MC5系列轮胎,规格为225/50 R18。

c3a3ac69-c0e5-4235-859d-3f55e7d3b79c.jpg


宋MAX的内饰设计与外观风格相同,属于简洁大气的类型。不过虽然是一台务实的MPV车型,但是在这个讲究大屏的时代,没有一块超过10寸的中控屏怎么拿得出手?一向以配置实在厚道著称的比亚迪在这点上自然不会让人失望,这块超大的触摸屏看起来足够夸张,非常显档次。

384de140-acde-4927-b8de-98c84bfbddd9.jpg


平底式三幅方向盘给朴实的内饰设计带来一丝运动感,中间蓝底色的“宋”标识代表这是一台双模混动车型。

2c9d779b-48a2-449d-93f2-8c880ae3055e.jpg


仪表盘采用了全液晶设计,不过加入了一丝机械式的风格,双圆形的仪表和白色指针非常有特点。

0bc503a8-835c-45fc-a2ac-1f8443c8d109.jpg


方向盘左侧控制区设置了前后雾灯以及大灯的控制开关,以及仪表盘亮度调节以及大灯高度调节。从图中可以看出,实拍车型配备了自动大灯功能。

eb483614-93b3-4788-8449-26153a96fca9.jpg


由于实拍的混动版车型取消了中控台上所有物理按键,所以将部分常用功能如空调控制、风窗加热等设置在了换挡杆右侧。

843c3dd7-eb12-4451-985c-25569e10aa24.jpg


前排扶手箱后方为第二排空调系统的控制区,不过功能较少,只能进行开关和调节风量,无法调节温度。另外空调控制区下方提供了一个小型储物格,储物格下方还提供了一个220V电源接口以及一个5V的点烟器接口,能够满足各方面的需求。

b2d89310-183a-4669-9868-337a8b4e718f.jpg


宋MAX的车身尺寸在同级中并不算特别亮眼,不过设计师对于空间的利用非常全面,整体表现不俗。此次我们在车展上看到的是采用2+3+2座椅布局的七座版车型,未来宋MAX还将推出2+2+2的六座版车型。

f3c9af26-9e56-4253-a5eb-818a1a7e7d94.jpg


实拍车型还配备了电动尾门,我们推测这项配置不太可能成为标配,但希望官方能够提供选装。

421fe427-a8c2-495a-a4a1-a2ff354b62e0.jpg


宋MAX提供了三套动力总成共消费者选择,其中汽油版车型分为搭载2.0L自然吸气发动机匹配手动变速箱的入门级车型以及搭载大伙熟悉的1.5L涡轮增压发动机匹配6速双离合变速箱的中高配车型。还有便是我们所拍摄的这台搭载1.5L涡轮增压发动机与两台永磁同步电机,匹配6速双离合变速箱的混动版车型。

更多新能源汽车资讯,欢迎关注微信公众号:EV世纪(EVcentury)

标签:比亚迪 宋MAX 双模混动 新能源汽车 成都车展

人参与 评论
分享到: