注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

恒逸石化"石化十"产业格局初成


来源:中国证券网

原标题:恒逸石化"石化十"产业格局初成

  中国证券网讯 恒逸石化8月28日晚间公告,2017年上半年实现净利润8.52亿元,同比增长142.06%;营业收入284.69亿元,同比增长107.9%;每股收益0.53元,同比增长96.3%。同时,公司2017年1-9月业绩预计区间为13-14亿元,同比增长158.55%-178.44%;每股收益为0.8-0.86元,同比增长105.13%-120.51%。

  据公告显示,2017年石化行业回暖复苏,恒逸石化借助行业回暖和国家深化改革的战略机遇,迎来新一轮的成长周期。目前,公司已发展成为全球领先的精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维(PET)综合制造商,综合优势多年位居行业前列。公司参控股PTA产能达到1350万吨,位列全球第一位;聚酯纤维产能270万吨,位居全球前列;己内酰胺产能20万吨。

  据悉,文莱PMB项目建成后将公司产业链向上游PX延伸,打通石化全产业链,并进入油品销售领域,可自供150万吨PX。目前项目整体采购已超过80%,工程建设进入全面攻坚阶段,现场施工快速推进,地下工程建设已完成。据此进度,市场专业人士判断,该项目有望于2018年底建成运行。该项目在原料成本、物流、税收等方面具备显著优势,将成为公司后续重要的利润增长点。

  据了解,恒逸石化一直在围绕“石化+”不断深耕拓展业务,不仅以石化、化纤产业为核心业务,重点发展石化金融、石化贸易为其成长业务,同时培育化纤产业大数据、智能制造、互联网营销为新兴业务,经过多年的沉淀积累,目前已初步形成“石化+”多层次立体产业布局。

  恒逸石化的业绩能保持快速的成长速度,不仅搭乘行业复苏快车,更多的来自于公司内部对行业的精准判断,借力用力,紧抓经营,是恒逸石化致胜的关键。据公司内部人士透漏,公司在员工激励上狠下功夫,鼓舞士气,目前公司内部士气非常高涨。公司上半年推出二期员工持股计划,并向高管、核心层推出限制性股票计划,进一步建立共享机制,彰显公司对未来发展的强大信心。

  市场分析人士认为,有大股东的支持将更有助于公司的发展,恒逸石化就是这样一个典型的例子。公司控股股东恒逸集团与浙银伯乐、信达资产合作设立并购基金总规模约70亿元,资金将用于投资、并购、整合产业项目,并对产业项目进行改造、提升和培育管理。公开信息显示,并购基金控制的杭州逸暻化纤、嘉兴逸鹏化纤、太仓逸枫化纤均已完成资产交割,且逸暻、逸鹏等项目均运营良好,产品深受市场欢迎。恒逸石化对并购基金的项目具有优先购买权,并购基金的设立,将掀开公司实施上下游同业整合的序幕。(黄智勇)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: