注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

歌力思:上半年营收接近翻倍 扣非净利同比增176%


来源:中国基金报

原标题:歌力思:上半年营收接近翻倍 扣非净利同比增176%

歌力思(603808)8月28日晚间发布2017年半年度报告,报告期内,歌力思主品牌和并购品牌业绩稳步发展,扣非净利润同比增加176.13%。

歌力思发布的2017年半年报显示,公司上半年实现营业收入7.77亿元,同比增加95.08%;净利润为1.22亿元,同比增加151.44%;扣非净利润为1.27亿元,同比增加176.13%;经营活动产生的现金流量净额达到142,658,60万元,同比增加693.10%;基本每股收益为0.49元,同比增加68.97%,扣非后基本每股收益为0.51元,同比大增82.14%。歌力思母公司单体净利润达到4423.91万元,较上年同期增长59.55%。

其中,主品牌ELLASSAY实现主营业务收入3.88亿元,较上年同期增加13.98%,毛利率达到73.58%,较去年同期增加了2.95个百分点,全国店均销售额较去年同期增长25.06%,其中,直营店同期同店单店销售收入较上年增长26.01%,终端单店销售稳步增长。这些数据显示,主品牌在激烈的市场竞争环境中,保持了令人惊喜的有质量的业绩提升,也预示着公司对主品牌的运营进入到了一个更为良性的循环中。

并购品牌中, LAUREL品牌实现主营业务收入4120.47万元,较上年同期大幅增加997.64%,其毛利率较去年同期增加了7.79个百分点,达到了79.51%;全国店均销售额与去年同期比增长24.96%,其中,LAUREL直营店单店销售同比增长32.48%,在同行业当中占据优势地位;

ED HARDY品牌实现主营业务收入1.95亿元,较上年报告期内并表收入增加299%。与去年同期相比,ED HARDY店均月均销售额增幅超过10%,仍然在轻奢潮牌领域独树一帜,势头正盛。

值得关注的是,多个品牌的总体毛利率在2017年上半年保持了良好的稳定提升,较去年同期增加了1.73%,多品牌协同效应逐步释放。

从终端店铺情况来看,截至2017年6月末,公司主品牌ELLASSAY拥有323家终端店铺,覆盖全国一二线主要城市为主的优质渠道;Ed Hardy品牌拥有125家终端店铺,主要覆盖全国的核心商圈;LAUREL品牌拥有23家终端店铺,集中在一二线主要城市的核心商圈;IRO品牌于2017年4月在中国上海港汇广场开设了首家终端店铺,年内将陆续在北京SKP、南京德基等购物中心开出新店。

值得注意的是,陆续并购LAUREL、ED HARDY等品牌后,歌力思的多品牌化之路仍在继续。截至报告披露日,歌力思完成了对法国轻奢设计师品牌“IRO”的收购。同时,拟通过收购深圳薇薇安谭(时装)有限公司75%股权,持有Vivienne Tam品牌在中国大陆的所有权。

歌力思表示,公司仍不断致力于”成长为有国际影响力的中国高级时装集团”,基于这个战略目标,公司将深挖现有品牌的内生增长空间,重点建设单店增长,健康稳定地经营好品牌,同时也仍会积极物色和挖掘符合该战略定位的高级品牌,不断扩展公司的版图,把外部并购品牌作为内生增长的新入口。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: