注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

雄安新区重要时间窗口临近 第二波行情有望启动


来源:中国基金报

原标题:雄安新区重要时间窗口临近 第二波行情有望启动

雄安概念股昨日再现异动,建科院、思特奇、科大国创等个股联袂涨停。机构普遍预计9月份雄安相关规划将落地,在这一重要时间窗口逐渐临近之际,8月下旬以来,天风证券、华泰证券、安信证券、招商证券、国泰君安、华安证券、海通证券等机构累计相关主题报告近20篇。


方正证券认为,雄安新区总体规划临近公布,第二波行情开始启动,前期雄安新区建设将以土建工程为主,大型建筑类央企和区域周边建材类公司将率先受益。同时,雄安新区及周边水质污染和水量短缺并存,未来污水处置出水标准有望提高至地表水Ⅲ类,预计将带来1000-2000亿的水治理需求,近期周边区域的水环境治理已陆续开始启动。预计雄安水治理将以央企为主导,优秀民营企业以联合体形式参与其中,建议关注央企国企标的启迪桑德、岳阳林纸、首创股份,和民企龙头碧水源、博天环境。此外,雄县是全国地热资源最丰富的地区之一,雄安新区将打造地热资源利用的全球样板,建议关注相关标的东方能源、华光股份、建投能源。


长城证券表示,雄安主题无疑是现在市场上最认可的主题概念。第一波上涨之后出现大幅回调,现在已进入比较明确的第二波上涨阶段,这也是第二次布局的机会。而且接下来催化剂事件明显,正式规划出台之后,将让雄安概念股重新洗牌,边际改善空间大的个股仍将再度开启波澜壮阔的上涨行情。


天风证券认建议关注雄安新区稳健开局、加速起步。8月17日,北京代市长陈吉宁与河北省长许勤签署《北京市人民政府、河北省人民政府关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。本次合作有聚焦、有力度、有层次,合作主要集中在基础设施、公共服务和环境治理等基础工作,先基础后产业迁移和布局,新区建设有序推进。建材方面建议关注京雄铁路、京石城际、城际铁路联络线等轨道交通线路加快建设,释放沥青、水泥、钢材等建设材料需求,雄安新区规划上报时间临近,建设进程有望提速,建议关注京津冀沥青龙头龙洲股份、水泥龙头冀东水泥、石膏板龙头北新建材、掌握 CRTS 三代无砟轨道板技术银龙股份、防水涂料龙头东方雨虹。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: