注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

信维通信中报净利大增146% 提前布局享受无线充电红利


来源:中国基金报

原标题:信维通信中报净利大增146% 提前布局享受无线充电红利

8月29日,信维通信(300136)披露2017年半年报,公司上半年营收和净利润分别增长85.56%、145.74%,达到14.32亿元、4.03亿元,每股盈利为0.42元。

信维通信表示,在智能手机的增长速度趋于放缓的市场环境下,公司近几年仍取得较大幅度业绩增长,主要是完成了国外竞争对手的天线、射频隔离器件等存量业务的转移,并预计未来这一趋势仍会持续。

信维通信称,销售规模与营业利润大幅提升,实现了自2014年以来营业收入与净利润的持续同比高速增长。具体而言,信维通信以国内外大客户需求为导向,最终为客户提供设计、测试及制造一站式综合服务方案。在美国、瑞典和国内的前沿研发中心,信维通信专门研究未来几年的通信技术以及如何应用新的工艺、技术和材料。

信维通信预计,在通信领域3G到4G到5G的演进过程中,不断更新升级的手机设计也会带来较大的业务发展机会,如全面屏、双摄像头、无线充电等新设计的出现,都会给公司带来新的增量业务。特别是无线充电技术将是未来消费电子的重要创新点,而信维通信在无线充电领域的提前布局,将让公司充分享受无线充电时代的红利。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: