注册

次新股涨停潮涌 兆易创新减持利空反成利好


来源:证券时报网

继连续两天的高歌猛进后,今天上午大盘暂时处于休整状态,但次新股板块依然是最亮的星。因最妖次新中科信息上周四午后停牌,次新股行情一度中断,部分个股午后出现回落,不过上周五随着沪指强势攻上3300点,市场

继连续两天的高歌猛进后,今天上午大盘暂时处于休整状态,但次新股板块依然是最亮的星。

因最妖次新中科信息上周四午后停牌,次新股行情一度中断,部分个股午后出现回落,不过上周五随着沪指强势攻上3300点,市场风险偏好上升,次新股的投资热情再度被点燃,本周一更是迎来集体性涨停,板块上涨3.54%,超过60只个股涨停。今天,在诸多个股回落之际,次新股涨停依然潮涌。依然截至上午收盘,两市合计43股涨停,其中新股、次新股差不多占了八成,建科院、朗新科技、设计总院、元成股份、纵横通信、达安股份等已连续收出多个涨停。

对于次新股近期为何如此强势,市场已基本形成共识,大致来看,原因主要有两点:一方面是次新股上市初期估值都不高,封板数量大降,导致其估值仍有提升空间,具备超跌反弹的基础;另一方面,次新股基本上流通盘“迷你”,按长江证券分析师的说法是,筹码结构决定了其高贝塔的属性,近期中小创上涨驱动了板块的反弹。

次新股行情一般由游资主导,来得猛,去得也快,其节奏不是一般投资者所能把握的,追涨更是大忌。当然,随着市场风险偏好上升,这一投资主题将反复活跃,激进的投资者可逢低择机挑选合适的优质次新股介入。

在诸多火爆的次新股中,有只不那么新的次新股近日表现也不俗,即兆易创新(603986)。作为国内NORFlash存储器芯片龙头,公司去年8月上市,上市初期连续大幅上涨,其后停牌拟收购北京硅成,复牌后继续上涨,并在今年3月最高股价达127元,其后随着小盘股的整体行情走弱而步入下行通道。8月10日,因收购折戟,该股复牌跌停,低位略企稳后,8月22日公告股东启迪中海拟清仓减持不超8.8%公司股份而再度跌逾6%,不过,本周该股突然股价爆发,连续二度涨停。

兆易创新大涨原因揭晓。前晚公司发布靓丽半年报显示上半年净利增一倍,预计1月至9月累计净利润与上年同期相比大幅增加。昨晚,兆易创新又发布一系列权益变动书,启迪中海等三家股东通过协议转让方式转让大部分股权,接盘方为国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)与陕国投·财富28号单一资金信托。

公告截图

公司此次股权转让一举两得,不仅化解了巨量减持风险,而且大基金大比例介入无疑凸显了兆易创新的战略价值,而控股股东与陕国投的增持也进一步向市场传递了看好信号。目前来看,二季度大量介入的基金等机构若能坚守至今,大概率解套了,甚至可能已现盈利。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: