注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪指维持震荡走势 次新股尾盘快速回落 机构:突破3350点后还有反复


来源:中国证券网

原标题:沪指维持震荡走势 次新股尾盘快速回落 机构:突破3350点后还有反复

  午后,沪指维持震荡走势,深成指震荡走低。截至发稿,租售同权板块领涨,世联行、昆百大A涨停。妖股攻势再起,特力A、煌上煌、中毅达、泸天化等妖股均有拉升表现。

  截至14:06,上证指数报3360.99点,下跌1.66点,跌0.05%,成交额2057.88亿;深证成指报10759.38点,下跌50.36点,跌0.47%,成交额2280.65亿,两市合计成交额4338.53亿;创业板指报1832.12点,下跌10.71点,跌0.58%,成交额658.52亿。

  盘面上看,行业板块涨跌不一,其中租售同权、次新股、共享经济等板块领涨,国防军工、家用电器、采掘板块领跌。两市个股跌多涨少,共计1200只个股上涨,1832只个股下跌,52只个股涨停。

  【最新市况】

  次新股尾盘快速回落 嘉泽新能等多股打开涨停板

  29日消息,次新股尾盘快速回落,截至发稿,设计总院、嘉泽新能、建科院、澄天伟业、智动力、寒锐钴业、元成股份、杰恩设计等多股打开涨停板,金龙羽、南卫股份等个股均快速下挫。

  【机构观点】

  午间机构策略:突破3350点后还有反复

  市场做多热情有被点燃的可能,但是作为投资人还是要保持冷静。当前热点是循环波动的,券商股价格还有弹性空间,与涨价有关的稀土、煤炭、有色资源还有上升空间。指数在突破3350后还有反复,但趋势上涨没有问题。

  海通证券:向上波段仍将继续 理论高点或超3600点

  如果以上证综指在2700点到2800点之间的收盘均值2754点为市场底部,则2754点到3301点之间的上证综指振幅约为20%。如果2017年指数振幅也在20%左右,从底部3016点测算,则指数的理论高点在3619点附近。

  中信证券:未来两个月依然是比较重要的做多窗口

  决定A股市场未来走势的三个核心变量是汇率、利率和PPI,未来两个月依然是比较重要的做多窗口。

  华创证券:仍处黄金窗口期

  总的来看,当前市场环境处于相对更优态势,维持当前仍是配置A股市场的黄金窗口期的判断。相较此前结构分化下的市场运行态势,当前创出新高后的市场无疑具备更强的韧性,后市整体上应以金融、周期为主线保持均衡思维。

  国元证券:市场信心大幅修复

  综合来看,目前市场信心已经得到大幅修复,人气得到大幅激活,建议投资者应以更加积极的心态全面参与修复行情。行业板块建议依循两条线索,一是以混改主题为标杆的国企改革概念等,二是代表未来发展方向的科技板块中的人工智能、区块链、新能源汽车等产业链。

  国信证券:迎接更加广阔的空间

  展望后市,产业集中、经济复苏、通胀低位等基本面因素有利于市场继续走强,3300点以上的A股市场有着更加广阔的空间。

  国泰君安:消费板块第二波行情有望发力

  目前正处于第二波周期股行情的中后段,下一阶段消费板块的第二波行情有望发力。建议挖掘行业内相对竞争优势边际改善的潜力龙头,以一线龙头白马打底仓,二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹为进攻标的。消费板块第二波行情看好白酒、家电、乳制品、汽车、家居、酒店等细分领域龙头。

  东北证券:关注对增量资金的确认

  目前市场成交再平衡阶段仍未完成,资金在板块间的分布将从过度集中转向分散。配置方面,周期类板块的短期调整压力仍然存在,而消费和金融板块仍有优势,改革线索催生结构性热点。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: