东风汽车集团乘用车营收锐减96.3亿元;长城汽车澄清并购FCA传闻


来源:汽车K线

摘要:重返世界第一豪华品牌的戴姆勒-奔驰打算重组,或拆分成三个独立法人公司;福特汽车与众泰汽车合资生产电动车。东风汽车集团上半年净利润与去年同期持平,乘用车营收减少96.3亿元;长城汽车正式澄清与菲亚特-克莱斯勒并购传闻。


1.戴姆勒汽车(PINK:DDAIF)


欲拆分成3个独立公司


德国戴姆勒集团正打算将对其公司实施改组。据欧洲媒体报道,戴姆勒集团可能被拆分成三个独立的公司,即奔驰乘用车、奔驰商用车(客车和卡车)和奔驰金融三大板块。


null


实际上,早在上个月,戴姆勒就已经有意向在进行战略调整时将业务分割成独立法人公司,对于快速变化竞争市场可以立即做出回应。


数据显示,戴姆勒旗下商用车市值目前已达到310亿欧元,而其市场总额预计在648亿欧元,拆分戴姆勒的业务板块有助于释放出其潜在价值。


点评:戴姆勒-奔驰正面临强势掌门人退休,另立“新君”的时期;另一方面,它在移动出行、电动汽车和自动驾驶上需要投入巨资。


现在对公司进行拆分,形成内部竞争机制,倒不失为这个老牌汽车公司保持生命力的好方式。


2.福特汽车(NYSE:Ford)


将与众泰汽车合资生产电动车


福特汽车与安徽众泰汽车,就在中国市场成立开发和销售电动车的合资企业,签署了《关于纯电动乘用车业务合作的谅解备忘录》。


null


双方目前正在研究并探讨成立一家从事纯电动乘用车及其零部件的研发、制造、销售和服务的合营公司,合营公司由福特及/或福特关联公司与众泰汽车及/或公司的关联公司共同投资设立,合营双方各持总股本的50%。


null


福特已宣布要在电动车技术领域投资45亿美元,并在未来五年在全球范围内推出13款电动车或混合动力车。福特希望,到2025年,公司在中国市场销售的汽车中,70%是电动车或混合动力车。


点评:福特汽车在新能源汽车的竞赛中已经落后,甚至不如同为美国汽车制造商的通用汽车。这也就不难理解,福特汽车为何会找到“皮尺部”众泰汽车。换句话说,众泰真的会为福特新能源做出贡献?恐怕福特是醉翁之意不在酒。


3.菲亚特-克莱斯勒(NYSE:FCAU)


与大众汽车合作


大众汽车与菲亚特-克莱斯勒(FCA)集团可能展开合作。有国外媒体报道,双方或共同生产轻型多功能用途车型,但目前仍处在谈判早期阶段,还比较模糊。


null


但FCA拒绝就此事评论。《华尔街日报》认为,双方合作项目有可能包括大众开迪(Caddy)小型多功能车的新版本,以及Amarok中型皮卡车。


值得注意的是,上周FCA刚刚否认了与长城汽车接洽并购事宜。


点评:早前马尔乔内就希望能够与其他世界汽车巨头结盟,却均被拒绝。在传出几家中国企业希望并购FCA的传闻后,西方汽车巨头可能开始抱团。


4.特斯拉(NASDAQ:TSLA)


特斯拉计划推出大型电动卡车


特斯拉(Tesla)计划9月份推出一款大型电动卡车,续航里程能达到200-300英里(约322-483公里)。这意味着特斯拉将正式进军商业货运市场,瞄准地区性货运。


null


特斯拉CE0埃隆·马斯克强调,用电池驱动的重型卡车可以匹敌传统柴油卡车。不过,传统柴油卡车加满油之后可以行驶约1000英里。


点评:不得不说,埃隆·马斯克是一个非常具有敏锐嗅觉的商人,趁着人们对柴油车排放造假的质疑尚未褪去,又将电动车的触角伸向了柴油商用车。至此,特斯拉实现了乘用车和商用车两大板块布局。


5.大众汽车(OTCMKTS:VLKAY)


奥迪将重组管理层


大众汽车集团旗下高档品牌奥迪监事会,下周一将开会决定管理层重组事宜,7位高管中,将有4人去职。


null


由于处在“排放门”的风口浪尖,并被奔驰宝马甩下,奥迪监事会目标在于替换负责生产、销售、财务与人事的董事会成员,但称CEO施泰德将留任。


目前,奥迪疲于应付“排放门”车辆召回、检方调查,以及来自工会与投资人对排放丑闻,及“柴油门”事件后对公司业绩表现持续不断的批评。


点评:奥迪这样做,无异于弃车保帅,但如意算盘能否打响,大众集团内部又将怎样分化,这也许才刚刚开始。


6.长城汽车(SH:601633/HK:02333)


澄清收购吉普传闻


近日,媒体报道提及长城汽车正与菲亚特克莱斯勒汽车公司(简称“FCA”)谈判收购其旗下吉普品牌事项。


null


长城汽车对FCA进行了关注及研究,但相关研究截至目前无实质进展,后续是否开展上述项目存在重大不确定性。


null


同时,长城汽车并未与FCA公司董事会建立联系,也未与FCA公司人员进行谈判或签署任何书面文件。值得注意的是,FCA面对意大利证券监管机构被并购的询问也未发表任何言论。


点评:这次被国内外媒体大肆报道的消息,已经打草惊蛇。一方面让FCA能够坐地起价,另一方面,愈加警惕的西方跨国汽车巨头,可能让中国车企海外并购越来越难。


7.现代汽车集团


与政府讨论改革股权结构


韩国公平交易委员会在与现代汽车集团(Hyundai Motor)讨论改革股权结构问题。此前,有市场人士批评,现代汽车集团这种复杂的股权结构,给予现代汽车控股家族过多权力,侵害股东利益。


null


现代汽车旗下分公司之间的交叉持股已为集团带来重大的管治风险,若因关联企业面临破产,另一间关联企业通常需要出手援助。


在现代的案例中,其董事长郑梦九尽管控股着这个庞大的集团,但他对于旗下关键子公司却只有小额股份,包括汽车制造商现代汽车和零部件供应商现代摩比斯。


点评:股份不多,但是权力太大,难怪韩国政府和股民们不高兴了。


8.东风汽车集团(HK:00489)


净利润持平,乘用车上半年收入减少96.3亿元


东风汽车集团发布公告显示,今年上半年,东风汽车集团累计销售汽车147.13万辆,同比微增3.5%,市场占有率约为11%;实现销售收入576.85亿元,同比增加1%,净利润为70.37亿元,增加4.2%。


null


引人注意的是,东风汽车集团乘用车销售收入,较去年同期357.9亿元减少96.3亿元,至261.6亿元,降幅达26.9%,收入减少主要因为东风标致雪铁龙销量收入减少。


点评:今年上半年,东风汽车集团旗下板块可谓像“冰火两重天”。日系车刚刚走上快速发展轨道,但法系车和自主品牌又冲出跑道。


9.广汽集团(SH:601238/HK:02238)


半年净利润水平创新高达61.8亿元


广汽集团发布半年报显示,该集团连同合营公司及联营公司共实现营业总收入约1625亿元,较2016年同比增长约31.87%。


null


合并后,该集团上今年半年营业总收入为347.65亿元,同比增长62.23%;净利润为61.8亿元,同比上涨55.3%;每股收益为0.96元/股,增幅为54.8%。不过,由于资产减值损失9.3亿元,影响了其净利润。


点评:广汽集团上半年销售增长率居中国六大国有汽车集团之首,而广汽旗下车型市场占有率则上升至 7.22%。尤其是自主品牌快速发展,让人看到国有汽车集团的希望。


10.丰田汽车(NYSE:TM)


与马自达共享智能汽车控制平台


丰田汽车与马自达两家日系车企正展开合作,并将共享可控制汽车导航、音乐、视频和智能手机连接的核心系统。


null


该系统由Linux操作系统支持,目前正由丰田研发,并引入马自达优化,两家公司将在该控制系统上分别研发个性化特点和应用。


null


日本媒体表示,由于日本汽车行业软件研发者短缺,推动了双方公司共同研发平台。而即将在美国市场亮相的全新丰田凯美瑞,会搭载该系统。


丰田希望,2020年在日本和中国出售的所有新车中均能搭载通信设备。马自达也将在马自达3等产品上陆续搭载。


点评:日本车企在很多领域都看似落后,然而,当几家日本汽车制造商和相关公司联合起来,它们总能够后来居上,这不得不让中国汽车公司深思。

标签:奔驰 特斯拉 福特

人参与 评论
分享到: