注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪指午后继续横盘震荡 煤钢资源股卷土重来


来源:中国证券网

原标题:沪指午后继续横盘震荡 煤钢资源股卷土重来

  中国证券网讯 午后,沪指维持横盘震荡走势。资源股表现抢眼,钢铁、煤炭等板块均有冲高表现。钢铁板块方面,柳钢股份、韶钢松山、新钢股份涨停。煤炭板块方面,大同煤业涨停,山煤国际、山西焦化涨逾5%。次新股快速下挫,思特奇、海量数据等个股纷纷下挫。

  截至14:12,上证指数报3368.37点,上涨3.14点,涨0.09%,成交额2114.37亿;深证成指报10808.52点,上涨46.15点,涨0.43%,成交额2203.36亿,两市合计成交额4317.73亿;创业板指报1838.8点,上涨7.21点,涨0.39%,成交额610.4亿。

  盘面上看,行业板块涨跌不一,其中钢铁、稀土永磁等板块表现抢眼,银行、电气设备、公用事业板块表现颓靡。两市个股跌多涨少,共计1355只个股上涨,1628只个股下跌。

  【机构策略】

  午间机构策略:震荡上行 回调风险有限

  科德投资:早盘沪深两市小幅反弹,这主要跟券商股高度相关。现在券商是市场的核心力量,在券商股还高度活跃的情况下市场下跌的可能性不大。蓝筹股当中目前还有不少品种是滞涨的,包括航空,海运以及房地产,从这个层面来说股指依然具备继续上行的动力。操作上建议还是关注低估值蓝筹股的机会。

  源达投顾:今日两市各大指数维持强势震荡的格局,沪指再创近期新高,盘中券商板块大涨,苹果产业链全线爆发,上海国改也受利好消息的影响强势表现,但仍需要注意,目前市场热点持续性有待考验,加之量能不能有效的放大,短期指数或将继续维持强势震荡的格局,但随着外资的不断流入,加之指数上行空间仍在,不必过度恐慌,关注下方缺口的支撑。操作上,可逢低关注相关苹果产业链的低位个股和国企改革的个股,一定要控制仓位。

  开源证券:建议投资者应以更加积极的心态全面参与估值修复行情。行业板块建议依循三条线索,一是以混改主题为标杆的国企改革概念股,二是代表未来发展方向的科技板块中的人工智能、区块链、新能源汽车等产业链。三是以资源品涨价为代表的强周期板块。

  华融证券:主力资金有一定获利回吐的动机。总体而言,尽管短期市场指数会出现回调,但风险有限。中长期来看,指数仍然会处在小涨小跌、整体震荡上行的趋势中。市场风格方面,继续看好周期行业。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: