注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

营收利润稳步增长 红星美凯龙开启“尖货零售”时代


来源:中国证券网

原标题:营收利润稳步增长 红星美凯龙开启“尖货零售”时代

  中国证券网讯(记者 李兴彩)红星美凯龙于29日在香港举办2017年中期业绩发布会,公司董事长车建新、总裁谢坚、首席财务官席世昌、执行总裁兼董事会秘书郭丙合出席。

  公司上半年交出了营业收入、净利润增长均超过10%的优秀“成绩单”。发布会上,红星美凯龙宣布将启动战略升级,开启“尖货零售”时代,甄选全球设计尖货,满足人们消费升级需求。

  营收利润稳步增长

  红星美凯龙中期业绩显示,公司上半年实现营业收入50.71亿元,同比增长10.6%;实现净利润21.56亿元,同比增长11.8%;归属于母公司所有者的净利润为20.45亿元,同比增长10.2%。

  具体来看,公司自营商场实现营业收入31.89亿元,同比增长7.5%,其中成熟商场同店增长率为4.3%;委管商场实现收入14.73亿元,同比增长12.5%。两者总计贡献营收占比达93.3%,出租率双双超过96.6%。

  资料显,截至2017年6月30日,红星美凯龙共经营214家商场,覆盖全国28个省、直辖市、自治区的150个城市,其中自营商场69家,委管商场145家,商场总经营面积1330万平方米,是中国经营面积最大、商场数目最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。截至报告期末,公司还有354个筹备中的委管商场已签约且已取得土地证。

  基于良好的业绩和财务状况,红星美凯龙乐于与股东分享成长的果实。2017年上半年,红星美凯龙向公司拥有人宣派截至2016年12月31日止年度末期股息,每股人民币0.42元,本次宣派的末期股息总额共计15.22亿元,已于报告期后支付。

  现金流快速增长

  红星美凯龙盈利能力突出,公司上半年毛利率和净利润率分别高达72.9%和42.5%,领先行业水平。

  值得关注的是,公司现金流快速增长。公司上半年经营活动产生的现金流量净额为25.16亿元,同比增长71.9%。截至6月30日,公司货币资金余额为77.54亿元(其中现金及现金等价物余额为71.74亿元),相比2016年末的61.38亿元(其中现金及现金等价物余额为58.92亿元)增加16.16亿元,同比增加26.3%。

  此外,公司产业链投资布局初见成效。发布会上,公司表示,其成功投资欧派家居,后者今年上市后实现收益约19亿元。此外,公司还投资了家居物流、消费升级、智能家居等家居上下游以及互联网平台。

  资料显示,在持续提升商场经营管理水平的同时,红星美凯龙积极发展扩展性业务,如线上线下一体化的新零售平台及高端家装设计平台等互联网泛家居消费业务、家居金融服务及全方位物流服务,支撑业务稳步高速发展。

  战略升级开启“尖货零售”新纪元

  作为中国家居流通行业第一股,红星美凯龙一直秉承创新精神引领行业发展。公司董事长车建新认为,在消费升级大浪潮中,设计是满足消费者更高需求的解决之道。公司需要通过设计尖货,来为消费者提供优秀的产品。

  为此,红星美凯龙升级战略,开启“尖货零售”时代,甄选全球设计尖货,提升中国人的居家生活品位。车建新表示,红星美凯龙秉持以创新和匠心精神,继续巩固公司在中国家居装饰及家具行业的市场领导地位,引领行业持续向前。

  据悉,即将于9月1日优酷首播的红星美凯龙鲁班设计尖货节上,车建新将发表演讲,介绍红星美凯龙独有的“尖货零售”模式,行业首创的“鲁班指数”,从“美颜、良材、精工、科技、格调”五个维度,甄选全球设计尖货,提升中国人的居家生活品位。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: