注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

歌力思:主品牌复苏态势喜人新品牌并购落地


来源:中国基金报

证券时报网(www.stcn.com)08月31日讯

事件

公司公布 17h1 半年报,公司上半年收入同比增长 95.08%,至 7.77 亿;归母净利润 1.22 亿元,同比增长 151.44%。

单季度来看,公司 Q2 收入 4.38 亿,同增 100.6%;归母净利润 6175 万元,同增 149.8%。

投资要点

主品牌歌力思及 Laurel 同店销售均快速增长,净利润贡献提升明显。

在中高端零售回暖的背景下,公司主品牌歌力思在门店数量下降的情况下收入同比增长 14%,全国店均销售额较去年同期增长 25.06%;直营同期同店单店销售收入较上年增长 26.01%。

在 Laurel 方面,该品牌与公司主品牌在渠道和品牌推广提升形成良好的优势互补;同时歌力思在设计研发、营销体系和供应链体系的优势亦对其有所帮助。在此优势下, Laurel17h1 实现收入 4,120 万元,全国店均销售额与去年同期比增长 24.96%。其中,直营店单店销售同比增长 32.48%。 未来,“ Laurèl” 将持续拓展一、二线城市核心商圈渠道,逐步提高品牌的市场占有率。

在净利润方面,歌力思主品牌在同店快速增长的情况下,公司母公司净利润超过 4400 万元,较去年同期提升明显,略超市场预期。

ED Hardy 继续保持良好的增长势头。 公司收购的轻奢潮牌 ED Hardy 继续保持良好的发展势头,报告期内新增了店铺 9 家,主要集中在核心商圈的购物中心和重要商场, 未来三年计划增加门店至 300 家左右。该品牌 16h1并表净利润 1334 万元,今年同期并表净利润 5504 万元,成为公司上半年净利润快速提升的重要推力。

公司对 IRO 的并表在 17h1 完成。 公司在 17 年 4 月 12 日完成对 IRO 的并表,目前实际持有 IRO 品牌全球范围 45.7%的股权。 IRO 2016 年 1-9 月收入折合 3.7 亿元,净利润 3565 万元; 2015 年收入 4.24 亿元(同增 1.25%),净利润 651 万欧元,折合人民币 4608 万元(同比增长 6.93%)。

IRO 品牌目前在上海港汇已开设中国第一家门店,年内将陆续在中国北京 SKP、南京德基等购物中心开出新店。 17h1, IRO 对公司业绩尚无明显贡献。

代运营公司百秋随行业一起迅速增长。 作为中高端箱包类出色的代运营公司,百秋电商在各大服装品牌线上销售均快速增长的情况下,在 17h1 实现净利润 1714 万元,同增 127%。公司成功运营的品牌包括服装类的 Sandro、Maje、 6ixty8ight;手表配饰类的潘多拉(PANDORA)、 天梭表(Tissot)、 SWATCH、 FOSSIL;箱包类的 ELLE、Kipling、 Delsey;鞋履类的 Clarks、 Achette、 Dr. Martens 等多个国际知名品牌。我们认为百秋达成 17 年 4200万业绩承诺的概率较大。

公司于 8 月 9 日公告,拟以 3700 万元人民币收购薇薇安谭 75%的股权,继续丰富品牌矩阵。 薇薇安谭成立于17 年 6 月 27 日,其拥有美国设计师品牌 VIVIENNE TAM 品牌在中国大陆地区的所有权,成立主要目的便是在中国大陆地区运营 VIVIENNE TAM 品牌。本次收购后,公司将持有薇薇安谭 75%股权,薇薇安谭目前尚未开展经营活动。

我们认为 VIVIENNE TAM 具有东方文化气息产品,可以对公司目前的中高端商务女装及时尚潮牌的产品矩阵起到较强的补充作用。 VIVIENNE TAM 计划 2017 年底在北京开设大陆地区第一家门店, 2018 年计划开设 15家店。

盈利预测与投资评级:

各品牌增长健康,维持 17 全年净利润 2.9 亿以上的预测。我们预计 17 年,公司主品牌能够继续维持 10%~20%增长,贡献利润 1.5 亿; ED Hardy17 年有望保持 15%左右的增长,在全年并表下有望贡献 1.2 亿+净利润; Laurel我们预计有望盈亏平衡;百秋参照业绩承诺,有望贡献 3200 万并表利润; IRO 于 4.12 并表,我们预计全年 IRO品牌有望贡献接近 2500 万利润。考虑到公司 3000 万左右的股权激励费用,我们维持对公司 17 年净利润 2.9 亿+的判断。

考虑股权激励全部行权摊薄后公司目前市值 71 亿+(公司废除之前非公开发行转而拟发行可转债), 预计17/18/19 年归母净利润为 2.9/3.7/4.2 亿, 对应 PE 为 PE 为 24/19/17 倍,作为目前服装股中高端消费复苏的代表,其并购品牌的内生增长及未来的品牌收购运作均值得期待(主要股价催化剂),公司高端时装品牌集团战略的顺利推进符合行业发展趋势,继续给予“买入”评级。

风险提示: 终端销售遇冷、 多品牌协同不及预期。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: