注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

天虹股份:会让无人便利店进驻住宅区等区域


来源:中国证券网

原标题:天虹股份:会让无人便利店进驻住宅区等区域

  中国证券网讯 天虹股份目前在接受机构调研时表示,天虹无人便利店的选址、成本结构与传统便利店存在很大差别。公司会充分利用闲置资源,让无人便利店进驻住宅区、医院、学校、酒店大堂、写字楼等空置区域,以有效降低租金和人工成本。

  同时,无人便利店刚推出不久,市场的分歧比较大。无人便利店不是简单的人工替代,它是顺应当前消费发展的,不是通过无人技术和传统便利店形成竞争,未来便利店业态中有人和无人应该是共存的。未来无人便利店的发展还面临技术迭代的问题,技术需要不断成熟,公司也希望尽可能领先。

  天虹无人便利店的选址、成本结构与传统便利店存在很大差别。从8月8日无人便利店开业的运行情况来看,无人便利店的盈利、损耗等还在测试中,但盈利保本点会比有人便利店低。未来便利店的价值不仅仅是便利,更是倡导新鲜的价值理念,成为居民最新鲜的冰箱。

  天虹股份指出,目前天虹传统便利店的单店盈利比例正在逐步提高,但也面临租金和人工等高成本压力。同时也在做一些便利店发展模式的调整,目前以自营为主,将业态结构、门店模式等做的更加成熟后,再逐步放开加盟。未来希望以加盟为主。未来便利店行业有两条发展道路,一是提高盈利能力,二是降低租金和人工成本。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: