注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

贵州证监局助力安顺产业扶贫项目对接


来源:中国证券网

原标题:贵州证监局助力安顺产业扶贫项目对接

  中国证券网讯(记者 杨晶)8月30日,贵州证监局在贵阳召开资本市场产业扶贫交流暨助推安顺市产业扶贫项目推荐会。贵州证监局局长杨光,安顺市委书记曾永涛、市长陈训华等出席会议。贵州辖区30家上市公司、拟上市公司、新三板挂牌公司高管,安顺市有关部门、各区县、管委会领导参加会议。

  据介绍,自2016年9月《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略意见》发布以来,贵州证监局充分结合贵州辖区社会经济发展实际,积极推动资本市场服务脱贫攻坚,2016年以来支持贵州省企业通过IPO、再融资、公司债等方式共计融资993.45亿元;推动证券期货机构到贫困地区开设分支机构达11家。

  贵州证监局局长杨光在会上指出,今年4月13日,贵州证监局与安顺市人民政府签订了《贵州证监局对口精准帮扶安顺市协议书》,把安顺市作为第一个对口帮扶点,从企业规范、融资、行政许可等方面提出15条措施,已经在IPO、新三板挂牌、公司债发行、证券公司营业部下沉、设立私募基金管理人等方面取得多项实质性进展。

  杨光局长强调,资本市场发展的根本在于支持实体经济发展,企业践行社会责任与实现长远发展是一个不可分割的辩证统一体;只有实体经济根深蒂固,资本市场才能枝繁叶茂;只有全面建成小康社会,企业才能拥有更加平衡、协调和可持续的发展源动力。此次会议召开,是落实中国证监会和贵州省委省政府扶贫攻坚战略的重要举措,是助力安顺市脱贫攻坚、同步小康的重要手段,目的是为辖区市场主体和安顺市优质产业项目搭建一个共舞平台,为充裕资本寻找投资项目,为贫困地区产业吸引社会资金,打通资本市场对接贫困区县投资通道。

  下一步,贵州证监局将继续动员和鼓励更多辖区资本市场主体参与到贵州决胜脱贫攻坚的行动中去,引导和组织企业前往贫困地区实地调研考察投资环境,充分利用广泛的资本市场有效工具,积极探索多样的产业扶贫新模式,真正实现长效扶贫、造血扶贫。

  在交流会上,贵阳银行、威门药业等公司代表辖区上市公司及新三板挂牌公司就扶贫工作做交流发言;中天金融和久联发展就已开展的扶贫工作情况及对口帮扶推荐项目具体规划方案进行介绍。安顺市陈训华市长对安顺市产业投资总体情况进行推介,安顺市各区县对区域内水利、城建、教育、农业、环保等18类共248个产业扶贫项目进行介绍。经现场交流、对接和初步洽谈,共有22家企业与安顺市签署初步合作意向协议,涉及25个产业项目,总投资金额超44亿元。

  在交流会上,安顺市委书记曾永涛指出,本次会议的召开,是贵州证监局落实对口帮扶安顺市的具体措施,是对贵州省委、省人民政府发出《2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》的及时响应,是一次“讲政治、促民生、抓落实”的资本市场助力安顺脱贫攻坚具体行动。安顺市政府各部门和企业将积极依托贵州证监局所搭建的产业扶贫平台,充分借助资本市场强大力量,以扎实到位、认真诚信的态度落实和跟进已签约产业扶贫项目,并希望更多资本市场主体能够与安顺地区深化合作、多赢发展。

  与会代表认为,本次会议交流充分,成效显著,为辖区资本市场助推扶贫攻坚探索出了一条新路子。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: