注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

“周期+影视”双轮驱动 新华龙上半年净利润同比增长逾两倍


来源:中国证券网

原标题:“周期+影视”双轮驱动 新华龙上半年净利润同比增长逾两倍

  中国证券网讯 8月30日晚间,新华龙披露2017年半年度报告,交出了一份颇为亮丽的中报成绩单。财报显示,公司上半年实现营业收入10.39亿元,同比上涨53.85%;实现归属于上市公司股东的净利润6087.55万元,较上年同期同比增长228.87%。

  钼产品价格周期性较强 上半年价量齐升促增长

  新华龙目前主营业务主要为钼产品及影视业务。报告期内,公司营业收入大幅提升,主要系上半年钼铁、钼化工产品的销售量和销售价格较上年同期均大幅增加,同时增加了影视产品收入,使得整体营业收入增幅较大。

  “其实受制于钼产品价格波动较大的原因,钼加工企业营业收入不稳定。近几个月行业集中度提高,需求带动钼价持续上行,但行业利润依然较低,今后盈利依然存在较大不确定性。” 据市场分析人士称,“中短期来看,由于中国经济转型,钢铁需求进入低速增长阶段,作为一家典型的加工型企业,新华龙钼产品的核心竞争力主要来源于通过多年形成的产业链、规模生产及多元化销售渠道优势,如今公司已经加快公司战略转型,或许是寻求更为稳健的业绩考虑。”

  提前布局泛娱乐生态圈产业链 控股股东增持彰显信心

  事实上,根据新华龙现有的发展战略,积极拓展影视等相关业务才是公司的未来发展方向。公司方面对记者表示:“正探索参与影视、游戏等相关行业的产业投资基金,目前多部重量级影视剧作品正在紧张制作中。

  自2016年起,新华龙开始布局泛娱乐生态圈产业链,借助专业的投资团队管理经验和影视游戏行业的资深专家资源,公司正积极拓展影视游戏产业投资机会。据悉,本月28日,新华龙下设子公司吉翔影坊的发布会在上海正式举行,董事长李云卿出席活动并进一步透露了公司的未来转型战略,表示将布局新一代泛娱乐生态圈产业链。

  公开信息显示,吉翔影坊主要从事影视剧的策划、开发制作、发行及投资等业务,其专注于电影和电视剧制作业务,并定位于精品剧的创作。吉翔影坊总经理席晓唐在发布会上强调,吉翔影坊重视原创IP,打造精益求精的影视作品,未来将以内容为核心,不仅局限于挖掘开发有价值的IP,更将致力于制作兼具可看性与必看性极高的内容,开发并投资更多优秀电视剧作品。未来也将积极拓展其他业务,如影视剧广告开发和影视剧衍生品开发等。

  一部54亿票房的《战狼2》在近期不但卷起全民观影风潮,更带动又一轮影视投资热。新华龙提前布局影视产业,已制作完成《爱情的边疆》、《国民大生活》等电视剧,并与宋小宝等多位艺人合作成立项目组开发作品,在下半年有望陆续取得收获。此外,最新开机制作的《老中医》也引发市场关注,据公司介绍,该剧讲述了江苏常州孟河医派传人翁泉海闯荡上海滩的故事,不仅邀请到金牌导演毛卫宁与金牌编剧高满堂强强联手,陈宝国老师坐镇,单剧本更是磨炼了3年之久,剧中的药方都是经过历史沉淀、在中医典籍中有所记载,甚至可以配用,做到了艺术与严谨的充分结合。

  公司对未来的转型发展彰显出足够的信心。5月11日,新华龙披露了关于控股股东完成股份增持及继续增持的公告,宣布将在未来六个月内继续增持不低于公司已发行总股份的 1%,同期,公司股价自5月持续走高。截至2017年8月25日,控股股东宁波炬泰通过上海证券交易所交易系统累计增持新华龙股份1872.16万股,占公司总股本的3.45%。本次增持后,宁波炬泰合计持有公司股份1.68亿股,占公司总股本的31%。(陈志强)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: