注册

超级央企今日复牌 国电电力中国神华涨停开盘


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 今日早盘国电电力、中国神华双双以涨停开盘。昨日晚间中国神华、国电电力双双发布公告称,公司A股股票于9月1日开市起复牌。不久前二者宣布合并,国电电力拟以其直接或间接持有的相关火电公司股权及资

凤凰财经讯 今日早盘国电电力、中国神华双双以涨停开盘。

电力及神华旗下概念股开盘情况

昨日晚间中国神华、国电电力双双发布公告称,公司A股股票于9月1日开市起复牌。不久前二者宣布合并,国电电力拟以其直接或间接持有的相关火电公司股权及资产与中国神华直接或间接持有的相关火电公司股权及资产共同组建合资公司。合资公司组建后,国电电力拥有合资公司控股权。国电电力出资的标的资产的作价合计约为373.73亿元,中国神华出资的标的资产作价合计约为292.74亿元。

超级央企复牌,个股表现及混改概念股值得期待。国电和神华两个集团,目前旗下共有8家上市公司,国电占7家,神华占1家。分别是国电电力、长源电力、英力特、龙源技术、*ST平能、龙源电力、国电科环以及中国神华。 

兴业证券认为,“中国神电”呼之欲出,国改已进入亮剑时间。下半年国企改革将继续迎接密集催化,包括央企重组方案落地、前两批混改试点方案出台、油气改革施工方案落地、第三批混改试点确定、地方国改方案出台等,市场短期风险偏好回升利好政策相关的主题投资机会,建议密切关注国企改革投资机会。

1、央企兼并重组。关注电力、钢铁以及尚未重组的重型装备行业。 重点关注:华能国际、华电国际、鞍钢股份、抚顺特钢、*ST佳电、东方电气。

2、混合所有制改革。重点把握三大核心标的,推荐关注:三峡水利、涪陵电力、铁龙物流。

3、地方国改。山西“1+3”国改配套文件出炉,天津拟引资千亿推进混改,推荐关注:山煤国际、西山煤电、蓝焰控股、中新药业、天系基建、天房发展。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: