注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

大数据告诉你9月行情怎么走 券商10大金股奉上


来源:中国基金报

原标题:大数据告诉你9月行情怎么走 券商10大金股奉上

今天是9月第一个交易日,早盘煤炭、钢铁卷土重来,沪指刷新反弹新高。9月行情将如何演绎?证券时报记者梳理发现,近10年来,沪指和中小板指9月份历史表现如下:


1


国金证券认为,在A股市场“金九银十”的市场特征是存在的。据数据统计,近十年(2007年-2016年),A股在9月的表现“涨多跌少”,“上证综指、中小板、创业板指”齐跌的也仅仅是在“2008、2011、2016”年,而其余的7次(年)均是齐涨或结构性上涨。因此“金九”对于A股市场来说,大概率成立。上证指数、深证指数在银十月份表现同样抢眼,据数据统计,从2007年-2016年,“上证综指、中小板、创业板指”齐跌的仅仅是在“2008、2013”,年,而其余的8次(年)均是齐涨或结构性上涨。步入9月,市场对“十九大前”的政策能见度愈发清晰,市场诸多不确定性因素阶段性消退。


安信证券认为,9月主题投资仍然会保持活跃。目前宏观经济、金融监管、市场情绪三方面继续保持在比较有利的情形:虽然7月相比6月经济数据涨势趋缓,这可能部分受到高温和涝情的影响,随着9月进入开工季,经济有望继续保持强韧性;金融监管目前逐步进入常规化的阶段;十九大将在下半年召开,在各方面保持稳定的基调下,风险偏好也会处于相对较高的水平。在具体的方向上,仍然建议从政策、区域、产业三大主线入手。政策主题,除了前期重点强调的国企改革之外,新增建议环保治理;区域主题,继续重点推荐雄安、厦门、海南三大区域;产业主题,9月应该重视一份文件,即《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,5G作为信息消费升级的基础,建议逐渐增加对于5G/物联网的关注,另外持续看好人工智能、新能车、OLED、中国制造2025、军民融合。


中信建投认为,一方面,混改落地和国企利润改善,叠加金融风险有所缓释,市场风险偏好在抬升;另一方面,仍需要看到经济运行的韧性在减弱,大盘也行至阶段高位。总体看,市场将从向上拓展转向震荡市,而存量博弈将围绕性价比的维度开展。配置上,建议进行均衡配置。在风险偏好提升和周期估值回升的情况下,超跌的绩优成长品种性价比提升;周期品则建议关注环保限产主线中的景气品种(环保:煤改气、大气治理、水环境治理;周期:在化工、煤炭、建材中优选品种);此外,基本面改善和估值水位的优势也使金融板块依然具有配置价值。中信建投推荐的10大金股如下:


3


西南证券9月10大金股则分别为:华泰证券、长春高新、天健集团、龙蟒佰利、中国铝业、光迅科技、广和通、迅游科技、绝味食品、三峡水利。具体推荐理由如下:


4


国金证券推荐的10大金股如下:


2


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: