五国反恐精英在奥地利演习 多瑙河安全成为焦点


来源:hawk26讲武堂

8月21日,奥地利首都维也纳举行了一次大规模反恐演习。


共有135名警务人员参加演习,还有80名来自EKO“眼镜蛇”特种部队的成员,以及55名国际刑警。另外四个邻国也派来了精锐的反恐部队:德国特种作战司令部(SEK)、巴伐利亚州特警和GSG 9边防大队成员;斯洛伐克两架反恐部队直升机;斯洛文尼亚“红豹”特种部队;匈牙利反恐中心的成员。


演习在欧洲第二大河流——多瑙河上举行,这里被很多航运公司当作“高速公路”。“维京游轮”公司一艘长达134米的游轮被“恐怖分子”劫持,该船最多可搭乘250名船员和游客。奥地利内务部三架直升机、四艘快艇参加此次演习,搭载反恐部队登船对恐怖分子进行打击。


这是演习中的“恐怖分子”,他手持斯太尔AUG步枪。奇怪的是,照片中飞着一颗完好的实弹,这到底是怎么回事?


这张德国特种作战司令部(SEK)公开的演习照片中,左边奥地利特警使用的是AUG步枪,右边的斯洛伐克特警使用的是HK MP5冲锋枪。


“恐怖分子”将部分人质集中在游轮顶层甲板上,以阻碍反恐部队的进攻。


“恐怖分子”朝天开枪,引起人质极大恐慌。


这是奥地利著名的“眼镜蛇”反恐部队,他们戴着MSA头盔。


4×4“幸存者(Survivor)”轻型装甲车在演习中有精彩的亮相。


斯洛伐克特警部队在演习中也有出色的表现。


多瑙河每年运送120万人次,保证这条国际水道的安全不仅需要奥地利警方的努力,更需要邻国之间的协作。此次演习显示了各国打击恐怖主义的决心和力量。

人参与 评论
分享到: