注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

央广经济之声连线市值风云


来源:市值风云

原标题:央广经济之声连线市值风云

市值风云APP原创作品  欢迎转发,转载需授权

作者 | 汤包子 小鸥

编辑 | 汤包子

今天上午10点30分,“市值风云”创始人杨峰接受了央广经济之声频道交易实况栏目的采访。

采访中,主持人赵梓量就“市值风云”财务分析方向、尔康制药财务造假发掘过程、A股市场审计乱象等话题发问,杨峰一一作出回答。

杨峰表示,“市值风云”是一家以上市公司财务舞弊研究起家的独立第三方研究机构, 未来将会切入上市公司规范化治理、市值管理、并购重组的规范化运作等领域。同时,市值风云也希望能通过自身努力,将A股市场引导向一个更健康的发展方向。

提及做上市公司独立研究的初衷,杨峰介绍,“市值风云”创始团队在A股资本市场浸淫多年,深知在核准制时代,上市资格是稀缺资源,一些公司上市后可以不做主业,靠着不断讲故事、并购、重组炒作股价“割韭菜”,而另一些不讲故事不玩概念的优质公司却乏人问津。

“此类现象直接导致A股市场融资功能失效,A股从2002年的2245点到现在的3300点,其表现已与实体经济脱钩。”

如今,这些乱象即将迎来变革。一方面,2015年股灾之后,大家都认识到A股之前20多年重复的改革是无效的,我们需要寻找到新的改革突破点;另一方面,监管机构正在推行规范化改革。A股即将迎来历史性转折,未来的方向是有中国特色的注册制,即有条件的注册制。

杨峰认为,做独立第三方研究的时机已然成熟。

与此同时,杨峰表示,未来的A股市场会是良币驱逐劣币的市场,监管机构以及像“市值风云”一样的第三方研究机构要做的就是让优质公司走出来,让讲故事的公司现原形。“至于优质公司的估值,还是需要投资者自己决定。”

END

以上内容为市值风云APP原创

未获授权  转载必究

邮箱:mvlegend@163.com / 微信:yangfeng562933 

市值风云APP在默默等你

带你领略从未见过的A股世界!

苹果和安卓用户均可长按二维码下载:

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: