注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

投32亿启动城市更新项目 深科技拟打造全新总部综合体


来源:中国基金报

原标题:投32亿启动城市更新项目 深科技拟打造全新总部综合体

备受市场关注的深科技(000021)总部城市更新项目终于落地。公司日前披露公告称,将采用“拆除重建”都更新方式打造深科技彩田工业园城市更新单元项目(以下简称“深科技城”),整体项目将分两期投资建设,预计一期总投资额约 32.36亿元。

深科技表示,该项目在满足自用的前提下将采用租售结合模式。暂计划95%自持或出租,其余可供出售。公司在项目推进中,可根据商业地产市场的适时运行情况,择机决定楼宇再销售计划。

资料显示,深科技城项目位于深圳市福田区中心区域,地理位置十分优越。根据规划,该城市更新项目将定位为以深科技总部产业为驱动、以上下游产业为聚合的总部基地及精神地标,且集产业研发用房、配套商服设施等功能于一体,并在未来结合二期城市更新改造项目,打造以“科技、研发、金融、专业服务”为核心产业聚集的城市创新综合体,建设具备“生态、开放、灵活、复合、展示”等多元功能的企业精神地标及城市建筑地标、深圳首席生态人文科技高地及国际活力的商务高街。

其中,一期规划项目主要为产业用房、配套商业(包含地下商业)等,计划建有 3 栋产业研发用楼和商业建筑,预计2020年7月前竣工2栋产业研发楼;2021年12月总部办公楼竣工。项目拆除用地面积 33,800.25㎡,计容建筑面积 173,580㎡,其中产业研发 155,680 ㎡(含创新型产业用房 9,770 ㎡),配套商业 15,500㎡,公共配套设施 2,400㎡,开发地下商业街 16,000㎡(不计容面积),地下车库及设备用房 54,000㎡(不计容面积)。

公司称,项目建成后,计划择机销售 5%商业写字楼,有偿移交9770㎡产业用楼给政府,其余全部自持并出租。公司预计出售部分预计可实现销售收入约 5.6 亿元,租赁部分预计未来年均(含成熟期)可实现租赁收入 6.6 亿元;年投资利润率 15.62%。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: