9月国内最不可错过的美景圣地,只此一眼便不忍辜负!


来源:走着

九月,初秋的脚步已近,

它将带来一丝清凉的慰藉,

此时又恰逢暑假之后国庆之前,

天气好,人也少,出行花费也便宜,

可以说是一年里最适合出行的月份了。

初秋旅行去哪儿?

国内这几个地方,千万不要辜负!

新疆 喀纳斯

迷失在五彩斑斓的尽头

这个被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”的地方,每年9月就进入了最美的时节!天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金,深绿的山坡上透出一片片黄枝红叶相间、青山白雪相连的色块。

湖畔的白桦、红松、冷杉等树木会以金黄、橙红、黛绿等交叉的色彩,烘托着山顶耀眼的雪色,投映在翡翠石般的喀纳斯湖上,光彩夺目,令人沉醉!

不到喀纳斯,不知中国之大,不知天堂多美,不知什么是一步一美景。除了喀纳斯湖,这里还有数不清的美景:月亮湾、神仙湖、卧龙湾、额济纳河、白沙湖、额尔齐斯河、五彩滩、可可托海、禾木村、白哈巴村……

喀纳斯真的是一个造物主偏爱的地方,秋天的美景都聚集在了这片土地上,无论怎么游走都不会乏味,随手拍张照片都是壁纸级的画卷。

这么美的地方,这么美的季节,怎能忍心辜负?!

位置:北疆布尔津县境北部

内蒙古 阿尔山

让人惦念一整年的金色森林

阿尔山的秋天来的很早,8月下旬,阿尔山就慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了颜料盘,五彩斑斓。

进入9月,阿尔山有调色板一样的金色桦木林带,绿色的林间草甸,红色的杜鹃灌丛,黑色的火山熔岩和湛蓝色的湖面,画面景象美不胜收。

阿尔山的四季都很美,但阿尔山的秋天最容易令人迷醉。不知有多少人是被阿尔山金秋时节,层林尽染的照片所吸引,才慕名来到这个边陲小城的。

秋天的阿尔山是颜色的世界,大自然将各种花草树木,五彩缤纷地汇集到了这里,红的似火、黄的流金,绿的含黛、青的如丝,各种松、柏、杉、桦相互簇拥,各色秋叶,层林尽染如诗如画。

秋天在阿尔山,仿若置身童话世界中让你惊艳,让你迷失不愿醒来,不愿离开这里……

北方的秋天来得快,走得更快,秋风一过,落叶满地,如此美景你就会错过了!这里没有拥挤的车流和人群,没有人来人往的熙攘,只有宁静和安逸!这里没有拥挤的车流和人群,没有人来人往的熙攘,只有宁静和安逸!

位置:内蒙古兴安阿尔山市阿尔山

内蒙古 额济纳

金色海浪般的燃情岁月

说到额济纳,自然就想到了胡杨林,这里的39万亩胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一,每到秋季,一望无际的胡杨林海浪般起伏波动,金红色的树叶火一样燃烧天地,辉煌壮观。

成片的胡杨树叶在秋阳里婆娑起舞,在盈盈的清澈秋水中,映出一个个金色的倒影,在加上湛蓝天空的映衬,愈发的色彩迷人。

胡杨是一个神奇的树种,它的生长总是和凤凰与鲜血紧密相连……

它也是一个多变的树种,春夏为绿色,深秋为黄色,冬天为红色……

这更是一个坚强的树种,活着三百年不死、死后三百年不倒、倒后三百年不朽……

在额济纳39万亩天然胡杨林中,有一棵我国境内最大、最粗、最老的胡杨树,它高27米,胸径6.5米,有着近900年的生长年轮,却依然青翠挺拔。

金秋时节,一夜寒露后,各种草木渐衰,唯有胡杨,树树秋声,沾染了灿烂的金黄。远远望去,仿佛进入童话般色彩斑斓的梦境。

当年张艺谋的电影《英雄》中,张曼玉和章子怡在黄叶中打斗的场面就是拍摄于此。漫天黄叶下的红衣佳人狭路相逢,刀光剑影,至今始终无法忘记那惊艳的一瞬间。

位置:内蒙古阿拉善盟额济纳旗

西藏 林芝

藏地别样,柔美之境

如果错过了林芝的春,那千万不要错过林芝的秋。林芝的秋,是另一种美:五彩斑斓的树林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点缀出一个梦幻的童话世界,犹如女娲补天时的彩石掉落在凡间。

9月到10月是去看林芝秋天的最佳时间!它的秋,猛烈而壮阔,绚烂而奔放。从林芝八一镇出发,沿巴松措、雅鲁藏布江大峡谷、南伊沟、鲁朗而行,依次分布着大片金色的松林、碧绿的峡谷、火红的枫叶,与皑皑冰川、雪山、蓝天相映。其中还有星罗的村庄,那种油画般壮丽的高原风光,直击心灵。

林芝的秋,每一天,同一处风景都有变化,每一天都是不一样的色彩。林木、草丛,绿意中间杂着金黄、火红。时而会见到一些成片的乔木,染成了一色的橙黄,倒映在雅鲁藏布江剔透的水面上。

沿途的尼洋河风光带,衬着远处的森林,河水共长天一色,色彩斑斓的树林、灌木丛、河滩上金色的草滩农田、水中嬉戏的水鸟、马群、羊群,美的就像一首秋之童话!

位置:西藏自治区东南部林芝地区

四川 稻城亚丁

“如果你喜欢一个人,就和ta去稻城亚丁”

我遇见你,这个季节最好,最好的树,最好的天,还有最好的海子,都是我置身于这个天堂的幸福所在。如果相逢,会不会,像爱这山川河流,月亮星辰,树木花草一样,去爱一个唯独的你。

去稻城亚丁最好的季节,毫无疑问是秋天!因为秋天是色彩最绚丽的季节,深邃幽蓝的天空,如火耀眼的红枫,金黄的万亩白杨林,所有浓烈的色块都组合在一起,无论从什么角度,永远都是一幅绝美的画面。

每年9至10月,初秋的稻城已经是绚丽多彩的,大片大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色,环抱高原海子的水草也由养眼的绿色向迷人的金色过渡。

各色的高原海子倒映着青黄相间的白桦林、皑皑雪山、游走牧群、藏族村寨,让人感到祥和而宁静。

清澈透亮的水,洁白高远的山,大气之中带着温柔的美。

稻城的秋,一生总要感受一次!如果你来,请不要错过这些地方:洛绒牛场、冲古寺、三大神山(仙乃日、央迈勇峰、夏诺多吉)、三海子(牛奶海、珍珠海、五色海)、傍河、海子山、红草地、兴伊措……

“我希望有个如你一般的人,像山间清爽的风,古城温暖的光,从清晨到夜晚,从山野到书房,只要最后是你就好!”

位置:四川省甘孜藏族自治州稻城县

香格里拉 千湖山&帕纳海

找寻距离天堂最近的秋色

千湖山藏语称“拉姆冬措”,意为神女千湖或仙女千湖 ,以三碧海、大黑海为中心,向四周散开,由数以千计的小湖组成。如果说夏日里的五花草甸是她最有生命力的时刻,那么,秋天便是她一年里色彩最丰富的季节。

九月,浪漫的黄绿色大草甸洋溢着温柔的美感,高山上的森林色彩斑斓,花椒和五角通体的红叶特别醒目,点缀着高山松和桦树的黄色,点缀着针叶林的绿色,诉说着香巴拉迷境秋天的童话。

而初秋的帕纳海,草原由绿色变成一片金黄的海洋,远山如黛,皑皑雪峰倒映于湖泊之中,各种鸟儿在草原上空高飞低旋,恍若一幅幅静谧的桃源画卷!

骑马、歌唱、闲聊、驻足、赤脚游走.....此时,每个人都回到了天真年少,忘却了生命中的烦恼与忧愁,内心的情感不由宣露,因为美丽的纳帕海一定会包容你所有的情愫。

位置:香格里拉县小中甸乡团结村&县城西北部

辽宁 盘锦红海滩

血色海洋 浪漫奇观

当大多数地方的秋天被黄色慢慢渲染的时候,辽宁盘锦却展现出深情的血色浪漫!放眼望去,成片血红色的海洋宁静辽阔,而南方迁徙而来的候鸟与这样的景象融为一幅画卷,这样的美或许在其他地方几难寻觅。

盘锦的红海滩是由一棵棵纤弱的碱蓬草织就而成,每到秋季,碱蓬草的叶子变红,大片的草接天连地的铺在河滩上,远远望去犹如一张大大的红地毯。

9月中旬开始,红海滩迎来最美的时刻,很多人也从这个时候慕名而来。而每年中秋过后,当地有名的中华绒螯蟹开始肥的流油,直到12月份都是吃蟹的最佳季节。

位置:辽宁盘锦市大洼县王家镇和赵圈河乡境内

吉林 红叶谷

中国十大秋色之一

红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷,山谷气势磅礴,红叶色彩浓淡相宜、鲜艳迷人,金黄的黄叶林、碧绿的松林、耀眼的白桦林,搭配着瓦蓝的天,成全了红叶谷中完美的五彩秋色!而当地人则习惯叫它为五花山!

秋天是来红叶谷最美的季节,每年的 9月下旬到 10月上旬,这里红叶满山,如同落霞,非常壮观!2010年11月《中国国家地理》组织评选的“中国十大秋色”,红叶谷就名列第三!

除迷人的红叶以外,谷中怪石嶙峋,飞瀑跌落,流水潺潺,置身其中,仿佛步入仙境,令人心旷神怡!

这里的美景绝对会让每一个摄影的人流连忘返,在这不但可以拍摄树上的红叶,也可以拍随风飘拂的红叶、还可以拍雨后的红叶或缤纷的落叶,这里所有的美都值得让你记录下来。

看够了落雁修竹寻常巷陌的南国风光,漫山红叶的北国也着实醉人。

位置:吉林市拉法山国家森林公园庆岭风景区

每天两点一线式的生活,

你会把眼前当成全世界,

没有追寻,也不再拥有,

九月,该离开一阵子了。

每天看到我们的公众号内容,请关注“走着”(ID:travel_hq)

在公众号后台回复地名或国家名可查看更多旅行地攻略,回复1-100任意数字有惊喜,快试试手气!

往期精选列表~
回复【云南】 云南旅游月历,足够你用一年! 回复【泰国】 泰国玩逛吃最强攻略都在这了,约吗? 回复【韩国】 最贴心韩国旅游攻略!绝对干货!

回复【法国】 法国,一个无处不浪漫的国度!

回复【计划】 1分钟教你如何制定旅行计划

回复【美食】 这辈子只愿做一个吃遍全球的快乐吃货!
回复【亲子】 适合亲子游的境内外旅游地都在这啦! 回复【穷游】 国内外最适合穷游的地方都在这啦!


人参与 评论
分享到: