注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

银行板块午后发力 三大指数全线收红


来源:中国证券网

原标题:银行板块午后发力 三大指数全线收红

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周一呈现震荡攀升趋势,银行板块午后发力,带动沪指收出两连阳。截至收盘,上证指数报3379.58点,上涨0.37%,成交2963亿元;深证成指报10962.85点,上涨0.76%,成交3501亿元;创业板指报1883.62点,上涨0.98%。

  盘面上,旅游板块领涨,凯撒旅游、云南旅游涨停,中国国旅上涨8.71%。人脸识别概念飙升,欧比特、汉王科技涨停。黄金板块表现强势,天业股份、紫金矿业涨逾6%。国产软件、稀土永磁板块同样涨幅靠前。

  跌幅方面,次新股板块全线退潮,智动力、设计总院、纵横通信等多股跌停,中科信息盘中涨停板打开后出现巨幅震荡,收盘上涨3.43%,换手率高达47%。

  东北证券认为,目前消费和金融板块的配置更符合基本面环境的状态,金融板块成交占比逐渐上升,消费板块的配置性价比仍然较好,家电、食品饮料、医药、商贸等板块均有望获得接下来的轮动机会。

  【相关新闻】

  收评:次新股分化银行股发力 沪指涨0.37%

  今日沪指维持高位震荡盘中,盘中在银行股冲高带领下一度逼近3382点,随后由于热点板块涨幅收窄,沪指冲高回落,尾盘再度拉升上涨。创业板早盘表现强势,逆势领涨并刷新反弹新高点,午后涨幅收窄。

  【机构观点】

  创业板再创反弹新高 机构:创业板反转条件已经具备

  中银国际认为,从估值、业绩和市场情绪三个方面,创业板反转条件已经具备。

  行情能持续向好吗?

  从K线图看,本轮上证指数的调整以上冲后横盘为主,创业板指数则处于持续回升中,因此,现在继续建仓会有些恐高。不过向前看,也许大票指数还需要时间,但对于其他大类指数来说,即使不是“一路向东北”也至少是“一路向东”。根据波段操作原则,只要市场不向“东南”滑落,我们就可以持仓。

  西部证券:沪指有望冲击3400点

  技术面来看,当前沪指均线系统保持多头排列形态,此前一度出现顶背离信号的MACD指标也得到良好的修复,5日均线已经成为短期重要的下档支撑。配合成交量能温和放大,场外资金进场驰援的意愿开始提升,预计A股将进一步延续反弹,沪指将继续冲击3400点大关。

  北上资金8月净买入创年内新高 金融股仍是增仓重点

  北上资金连续5个月净买入环比增长,并在8月净买入达270亿元,创出今年的单月新高。互通标的平均月度涨幅也跑赢了沪深300指数。其中金融股成为北上资金的重仓增仓板块。

  西南证券:周期股看供需景气 成长股看边际改善

  我们认为,成长股的逻辑更偏向长期,因而战略布局的意义更大。周期股今年的利润增长虽然很高,但由于基数效应,明年的增速或将显著下降。相比之下,新兴产业的成长空间要大得多。

  反弹窗口仍在 继续关注消费和金融

  总体看来,技术面、基本面因素支持市场突破3300点,后续市场仍有上升空间。综合分析市场风格、公司业绩、行业估值等因素,金融、消费白马依然是持续关注的重点。市场风格未变情况下,参与主题投资需要高度重视公司基本面情况。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: