年底7条高速通车!以后从广州到这些地方更快了!


来源:中国广州发布

好消息来了!

以后回家更方便更快速!

今年广东将有7条高速通车,

以后从广州到这些地方时间将大大缩短哦!

想知道是哪7条?

接着看就知道啦

近日,全省高速公路建设现场会在清远召开。据报道,总计635公里的7个高速项目有望今年年底开通。


7个高速项目包括:

广中江二期、兴宁至五华、揭阳至惠来一期、宁莞高速潮州北段、武深一期、汕昆一期、云浮至湛江段一期。(下图红色标记线)

这七条高速路会经过你家吗?

一起来了解下吧!

广中江二期

广中江高速是广东目前在建的重点高速路项目,项目全长67.3km,穿过广州、佛山、中山、江门4地,由两部分组成。

按照建设计划,广中江高速工程具体分三期进行建设,一期范围为荷塘至龙溪段,二期范围包括荷塘至赤草,三期范围包括赤草至南沙。

广中江高速项目建成后,从江门市区出发至广州环城高速将由现在的90公里缩短至75公里;至广州火车南站将由现在的85公里缩短至68公里。也就是说,未来广州的小伙伴去江门市区,车程将由现在的从1.5小时缩短至1小时。

兴宁至五华

兴华高速是广东省高速公路网规划“二纵线”重要组成部分,项目全长84公里。

广东兴宁至五华高速公路段(中间红线区域)

建成后将连通梅州市、揭阳市和汕尾市,与济广高速公路平远至兴宁段、汕尾至陆河高速公路共同构筑粤东北山区至粤东地区的第二条南北向高速通道,将满足兴宁、梅县、五华、揭西和陆河等市(县)的纵向过境交通需求,连通了梅河高速和汕湛高速,大大缓解了梅河高速交通拥挤状况。建成以后,从广州去梅州只需要三个小时,车程时间缩短30分钟以上哦~

宁莞潮州北段

宁莞高速起自宁波象山港大桥,连接浙江、福建、广东三省,终于东莞市,是广东省规划高速公路规划网“第四横”干线起始段,也是宁波至东莞国家高速公路(G15W3)的重要组成部分。

(宁莞高速潮州北段示意图)

这条路的通车,意味着将来从广州到潮汕地区,将再添一条新路,可缓解节假日期间从广州前往潮汕地区的交通状况,减轻沈海高速、深汕高速、梅河高速等路段的车流压力。

未来从广州出发,驾车经广河高速、揭博高速、潮惠高速、宁莞高速潮州段,只用5个多小时就可抵达福建漳州地界,比目前可节省至少1个小时车程。


揭阳至惠来一期

揭惠高速一期工程(南段:两英至惠来段,33.535公里)计划于2017年底前建成通车。

(绿色线为通车前绕行路线,红色线为通车后路线,

图@揭阳广电)

项目的建成将加强揭阳、惠来、潮阳、潮南以及揭阳潮汕机场和沿海港口间的联系,方便沿线居民的生产与生活, 揭阳市区至惠来的行车时间也将由目前的三个小时左右缩短到一个小时左右。


武深一期

武深高速仁化至新丰段是武深高速公路仁化至博罗段的重要组成部分,分两期建成,全长162.94公里,按双向4车道、6车道高速公路进行设计,设计速度80-100公里/小时。武深高速公路建成通车后,将大大缓解京港澳高速公路车流压力。


云浮至湛江段一期

汕湛高速云浮至湛江段由主线(231.58公里,云浮新兴至湛江坡头)、博贺疏港支线(32.62公里,茂名电白黄岭至马踏)、兰海高速联络线(51.74公里,化州石湾至廉江安铺)三个部分组成。

全线通车后将完善省高速公路网,建立粤西地区与珠三角、粤北地区联系的快速通道,同时也将满足构筑云浮、阳江、茂名和湛江四市公路网主骨架的需要。


汕昆一期

汕昆高速龙川至怀集段,起于龙川县城东(接梅河高速公路),止于怀集县鹤塘(接汕昆高速怀集至岗坪段),计划于2017年、2018年分段建成通车。路线总长约368公里,是我省高速公路建设史上里程最长的高速公路项目。

(汕昆高速龙怀项目怀集段,图@肇庆交通运输)

广东交通棒棒哒!

近年来,广东交通基础设施建设全面提速。截至2016年底,全省公路通车总里程达21.8万公里,其中高速公路7673公里,继续保持全国第一。

今年5月,广东省第十二次党代会明确今后五年的要求,要建设高速公路大通道,形成“十纵六横两环”高速公路骨干网,通车里程将超过1万公里。

有哪条线路经过你家?

赶紧转发给家乡的小伙伴吧!

编辑 | 曾剑平

来源 | 广州参考

人参与 评论
分享到: