注册

神农基因获神秘人举牌 六天六度买入公司股票


来源:信息时报

皮成名、谢莹洁日前,神农基因宣布自然人曹欧劼8月24日自8月31日六天内六度买入公司股票5121万股,占总股本5%,耗资1.92亿元,构成举牌。神农基因此前曾因债务危机、涉嫌违法违规被立案调查,曹欧劼

皮成名、谢莹洁

日前,神农基因宣布自然人曹欧劼8月24日自8月31日六天内六度买入公司股票5121万股,占总股本5%,耗资1.92亿元,构成举牌。神农基因此前曾因债务危机、涉嫌违法违规被立案调查,曹欧劼选此节点举牌也引发市场颇多关注。

六天六度买入公司股票

根据公告,曹欧劼表示,此次举牌是出于对神农基因未来发展的信心及对其良好投资价值的预期,她将积极支持上市公司长期、健康、稳定发展,存在未来12个月内,继续增持神农基因股份的可能。

近期,神农基因还披露了半年报,公司上半年完成营业收入7.12亿元,同比增长39.29%;实现净利润680.47万元,同比增长30.88%,而种植业与林业行业平均净利润增长率为-4.07%。

此前,神农基因曾因负面消息缠身引发市场关注。今年年初,神农基因爆发债务危机,此后实控人黄培劲以股抵债,从而导致公司实际控制人变更。今年6月,神农基因因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。

曹欧劼为何选择在此时举牌?举牌会对公司造成怎样的影响?昨日,信息时报记者就上述问题致电神农基因,公司董秘接受采访时表示,此事有待观察,目前尚无定论。

据本次权益变动报告,举牌方曹欧劼为海南海口市人,出生于1969年,此信息与同样名为“曹欧劼”的中广天择董事一致,记者致电神农基因询问,对方表示不清楚身份。

公开信息显示,中广天择于今年8月11日上市,其前身为长广天择。2007年4月,由曹欧劼控股的天绎文娱和长沙广电共同设立了长广天择,天绎文娱出资245万元,占49%股本。中广天择IPO上市后,天绎文娱持有中广天择287.07万股,占公司总股本的2.87%,曹欧劼继续担任中广天择的董事。而神农基因黄培劲早年曾活动于湖南多年,并担任过湖南省永州市农业局种子公司总经理,湖南省种子集团公司常务副总经理等职。

近期多家公司遭自然人举牌

记者梳理公开资料发现,今年以来自然人股东频现举牌,如南京新百、冀凯股份、四环生物、欧浦智网、姚记扑克、美欣达等多家公司均被自然人举牌。

南京新百8月12日公告,公司获吕小奇及其一致行动人举牌。举牌方称为财务投资,未来一年还将增持不低于5亿元。

冀凯股份8月2日晚间公告,著名牛散景华通过其自身证券账户及3个私募基金账户多次增持公司股份,合计持股超过2000万股,持股比例为10%,构成二度举牌。

银泰证券投资顾问徐春晖分析表示,以前牛散并不愿意名字出现在公司报告中,而由于这两年国家对暗箱操作的打击力度加大,这批人改变思路,选择直接买入公司股票。短期内,这类举牌不会对股价造成太大影响,因其举牌半年后才能解禁。此外,举牌方往往得到上市公司默认,亦不会影响其控股权。这些牛散往往具备一定行业背景,对公司研究透彻,建议投资者对这些公司做中长线关注。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: