别叫我七彩云南了,请叫我“八彩云南”!


来源:玩转云南

云南这片神奇的土地,给予我们丰富的旅游资源,从资深吃货到大咖玩家,都向往这里的美!有人给了云南一个“七彩云南”的美誉,可是云南的美难道仅仅只有七彩?


null



赤橙黄绿青蓝紫,云南的哪一种色彩不迷人?

而我们能够找到的色彩,又有哪种可以描绘这个变幻莫测的美丽世界?


null



云南的第一种颜色

【红】


红色是热情和希望的象征,饱含着力量和冲击。

红色的云南你见过吗?云南东川红土地是无数摄影师的天堂,每当摄影的季节来临,5-6月和9-12月,很多摄影爱好者都会潜伏在这里,只为了那片红土地。


null


null


东川红土地


人们只知道罗平的油菜花海一片金黄,可是她还有一片红红的红高粱,每年金秋时节还在独自寂寞。


null


null


罗平红高粱

三万多亩红高粱,每年到了十月份,红高粱穗儿由青变红,放眼望去,一片红色海洋呈现在眼前,十分迷人。


云南的第二种颜色

【橙】

null



名扬天下的褚橙,是云南的一种特产冰糖脐橙,因褚时健而得名。

褚橙果圆肉厚,皮薄核少汁浓,橙味浓郁带芳香。到了十月底成熟的时候,大家就有口福了。在这里可以享受农家乐、采摘、休闲观光等乐趣。


null



哀牢山上褚橙庄园是“橙王”——褚时健东山再起的地方,这是一个充满传奇色彩的地方。无数企业家都无比钦佩,前来参观、考察,自驾到此地的省内外游客、企业家们络绎不绝——现在大家都在路上了吗?

云南的第三种颜色

【黄】

黄色代表端庄、优雅 和尊贵;黄色给人一种心平静的感觉,还给人一种对美好生活的向往。


null


罗平螺油菜花


每年春节每年春节过后,2、3月份,20万亩油菜花在罗平坝子竞相争放,放眼望去,映入眼帘的是一片一望无际的金黄花海,非常壮观。


null


安宁金色螳川向日葵


从昆明西行有20余公里,安宁金色螳川向日葵花海,往年的7、8月份,大片的向日葵竞相开放,游人如织。今年有点反常,雨水太多,向日葵花海遭到了破坏,很多人去了都没看到,希望明年7、8月份花海能够重现眼前。


null


云南大学银杏道


null


腾冲银杏村


进入11月份,银杏叶片片金黄飘落,银杏道上,似乎进入到了了另外一个梦幻世界。在阳光照射下,透过银杏缝隙洒落在银杏道上,就更加有看点了。


云南的第四种颜色

【绿】


null


西双版纳热带雨林


西双版纳的绿是最纯净自然的绿,走进西双版纳的热带雨林,在远离城市喧嚣的密林深处,体会原始丛林带给我们的真实滋味。


null


文山普者黑


大片碧绿的荷叶,映衬着含苞欲放的荷花,显得有几分羞涩,自从高铁通车后,乘坐一个多小时的高铁就能过到,所以,这里变得比以前还要热闹。

null


null


普洱茶山


普洱茶好喝,普洱茶山的美景也有惊人的一幕,一眼望去绿油油的茶叶,让眼睛无比的放松。


云南的第五种颜色

【青】


云南青山绿水,美景如画,这个大家早已知道了,在云南旅游,最不该错过云南的那些名山,如:中国十大著名佛教名山之一的鸡足山,东亚动植物的摇篮——高黎贡山,镶嵌在植物王国凰冠上的一块"绿宝石"——哀牢山……


null


鸡足山



null


高黎贡山



null


哀牢山

云南的第六种颜色

【蓝】


云南没有雾霾,空气质量很好,一年四季晴空万里。生活在云南,看着蓝蓝的天空,人心情也是美美的;云南虽然没有真正名义的海,但是高原湖泊却很多,在蓝天映衬下,景色十分迷人。

null


云南的天空


null


抚仙湖

null


洱海


null


滇池

蓝色,是云南的底色!来到云南走一圈,告别雾霾弥漫的时代。云南这片纯净土地,加上纯净蓝天,从任何一个角落看上起,都能衬托一道亮丽的风景线!

在云南,只要你抬起头,到处都是你久违的风景线!


云南的第七种颜色

【紫】

紫色,紫色代表着爱情的浪漫,高贵典雅,富有神秘气息。这点燃爱情火花的色彩,让很多人沉迷陶醉,憧憬在其中的梦幻世界。


null


玉溪蓝花楹

​除了玉溪,还有声名在外的“蓝花楹大道”——教场中路,其次在滇池路、北京路片区的也有。

null


嵩明星耀水乡薰衣草花海


爱TA,就带着它去看看紫色的花海,感受爱情的甜蜜与浪漫;爱TA,就在紫色的花海里留下时光的剪影,在旅途中写下你们感人的爱情故事吧!


云南的第八种颜色

【白】

白色是纯洁的象征,说到白色,那一定是神圣的,你首先想到了什么?白云,雪山……在云南最不该错过的就是云南的雪山了,云南的雪山有很多。


null


香格里拉梅里雪山


梅里雪山是一座神山,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。这里是人神共居的世外桃源……


null


丽江玉龙雪山


去丽江的游客都大多多都会去爬一次玉龙雪山。玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,纳西族的保护神"三朵"就是玉龙雪山的化身,至今丽江还举行每年一度盛大的"三朵节"。


null


昆明轿子雪山


它是离昆明最近的一座极具开发潜力的雪山,到了冬季冰雪覆盖,独特的自然景观每年都会吸引着很多的登山旅游爱好者;除了可以看雪山,还可以看杜鹃花海。神奇的是:杜鹃花绽放的时候,还有雪花纷飞,除了云南还有谁?


除了这些,还有白马雪山,哈巴雪山等这些也是值得去看看,雪山的美景,加上登雪山的整个过程都会让你终生难忘。部分热带地区游客没见过雪,到了云南就可以饱眼福了。



【彩】

云南的民族文化是多元的,美景也是多彩的,上帝的调色板就在云南。


null


彩色梯田


null


上帝打翻的调色盘——红土地


色彩与美丽总是相伴相生,云南的美,用语言无法形容,可以用镜头和眼睛来捕捉,用心去感受。这就是我们神奇的“多彩云南”!


本篇部分图片摘自网络,玩转云南综合发布,未经授权禁止转载!

编辑:小玩子


标签:云南旅游 七彩云南

人参与 评论
分享到: