注册

看完本文你就明白:为什么央行要紧急叫停ICO融资


来源:凤凰国际iMarkets

似乎人人都发行了虚拟货币,即使有的一文不值,现在暴富神话破灭了,我们应该庆幸:央行的动作领先与美国和加拿大。

据分析师统计,在2013年11月比特币价格暴涨后,各种各样新的虚拟货币纷纷问世。

事实上,正如Visual Capitalist的杰夫-德斯加丁斯指出得那样,如果你回到当时那个时点,你将发现人们可购买的新虚拟货币有数百种。以2014年11月为例,当时市值超过100万美元的虚拟货币有32种,而市值不到5万美元的虚拟货币竟有354种。

似乎人人都发行了虚拟货币,即使有的一文不值。本文由凤凰imarkets翻译自零对冲网站,报道分析了虚拟货币近年疯狂的乱象。

过去和现在

再回到现在,情况并没有什么不同——许多人和公司都在通过广为人知的ICO机制发行新的虚拟货币。

下图反映了2014年至2017年ICO机制筹资情况。从图中不难看出,2016年以来,ICO筹资总额不断增加,到了2017年更是呈现爆炸性增长。

ICO筹资总额不断增加

唯一的不同是什么呢?

现在,真正的钱在其中发挥作用,12个月内,价值超过100万美元的虚拟货币数量激增了468%。与此同时,所有虚拟货币的总价值飙升了1466%

虚拟货币如此热门,以至于通过ICO机制筹资变得比传统的初期天使和风险投资更有效。

下图反映了2016年至2017年天使和风险投资与ICO机制筹资总额对比情况。其中黑色柱状条代表天使和风险投资的筹资总额情况,而绿色则代表了ICO机制筹资总额情况。可以看到,2017年5月前,天使和风险投资的筹资总额一直高于ICO机制的。但是之后ICO机制的筹资总额以绝对优势超过了前者的。

ICO机制筹资变得比传统的初期天使和风险投资更有效

对于比特币和其他虚拟货币的长期支持者们而言,现在是他们的光明时代。

由于ICO活动多,投资机会丰富,一批比特币百万富翁应运而生。就像富有科技业创始人们回报当地的创业生态系统一样,这些新的数字大亨们利用他们刚刚挖掘的财富投资有潜力的新兴虚拟货币开发项目,从而又进一步加强了该系统。

突然涌现

当然,不管何时价格和投机激增,有两类参与者倾向于突然冒了出来,那就是骗子和奸诈之徒。而虚拟货币行业培育出的骗子成为了这个生态系统其他人的担忧所在。

然而,更大的威胁是监管人员。近几周,美国证券交易委员会表达了对ICO机制“炒作然后抛售”这种模式的担忧,而加拿大当局已经明确提出“大多数ICO需要监管”。

下图反映了今年虚拟货币的总市值变化情况。从图中我们可以看到虚拟货币的总市值增长惊人,现在已经超过了1500亿美元。

虚拟货币总市值增长惊人

由于市场突然出现数百种新虚拟货币,总市值达到了1770亿美元,一系列问题也因此产生:ICO机制最终会对市场造成什么样的风险?错误的监管可能打断虚拟货币发展势头吗?

下图突显了虚拟货币的爆炸性发展。

从图中我们可以看到,2013年市值超过100万美元的虚拟货币数量仅为8种,而所有虚拟货币的市值仅为15亿美元,2014年则为29种和71亿美元,2015年是33种和40亿美元,到了2016年激增至69种和113亿美元,2017年以空前的势头分别增加到了392种和110亿美元。而比特币的市值占虚拟货币总市值的比例开始不断下滑,从2013年和2014年的92.5%,到2015年的83.5%,再到2016年的79.5%,再到今年的45.2%。

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: