世界的调色板被打翻在这个北非后花园,让你美哭说走就走!


来源:走着

提起非洲,人们对灿烂文明的认识多数只限于埃及。

而在非洲大陆的西北角,原来还有这么一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。她幅员不过湖广两省大小,却也有着文明的深度和广度。

她七彩缤纷,眩目多姿:从马拉喀什的雕梁画栋千姿百态到古城菲斯的天方夜谭,从卡萨布兰卡大清真寺的万般惊艳到梅克内斯的惊喜满途,从撒哈拉沙漠的漫漫黄沙到直布罗陀的天涯海角,更有舍夫沙万的梦幻蓝彩和艾西拉艺术小清新......

这里就是免签的北非后花园——摩洛哥。

红色的马拉喀什

马拉喀叶的德吉玛广场(Djemma el-Fna)属于世界文化遗产,也是色彩缤纷的一个不眠广场。无数市集围绕广场,琳琅满目的香料、小食、尖头鞋、皮革、铜灯、草药随处可见,进入此地就如同步入阿里巴巴进入四十大盗的洞穴一样,无人舍得空手而回。而当夜幕降临,广场又摇身一变成为露天美食天堂。

金色的撒哈拉沙漠

摩洛哥南部连接着世界最大的沙漠——撒哈拉。在正式进入沙漠前,可以先来艾本哈杜(Aït Benhaddou)看看,这座似曾相识的建筑原来出现在权力游戏、波斯王子、盗墓迷城和星球大战当中。撒哈拉沙漠团少不免会带你到访当地小店,摩洛哥盛产羊毛,顺理成章有着不少羊毡产品。

骑骆驼穿越沙漠、细数非洲夜空的星星、围着营火唱歌……这些曾经的电影桥段,在此逐一变成实实在在的体验。撒哈拉沙漠的夜空繁星点点,甚至比冰岛又或是玻利维亚的盐湖更多哦﹗

蓝色的舍夫沙万

舍夫沙万坐落山城之间,以前属于西班牙。徐徐步入舍夫沙万,一片蓝色屋子随即映入眼帘。实际一点的原因是要降低城市的温度,避免蚊子滋生;而浪漫一点的则是犹太人为了避开西班牙人的统治,逃到这个小镇,将所有建筑都填上蓝色,象征天空和天堂。

白色的卡萨布兰卡

卡萨布兰卡在西班牙语中解作白色的房子。白色作为主题色贯彻了整个城市。这座大西洋沿岸的城市拥有一座著名的清真寺——哈桑二世清真寺(Hassan II Mosque),以白色大理石建造而成,其中三分之一建在海上。据说,哈桑二世国王曾在梦中接获安拉真言:「真主的宝座应在水上」,因此就有了这颗白色的明珠。

无处不在的猫

另外如果你喜好猫这种生物,那么摩洛哥也是你的天堂。因为无论你走到哪里,摩洛哥总是能确保有只猫雍容地躺在你的视线范围之内。如果你在街边饭馆吃饭,吃到最后可能身边会围五六只猫。它们会各自用自己的方法跟你要吃的,有楚楚可怜型,欲拒还迎型,拍马屁型,还有直接上桌啃你饭盆的霸气型。

买买买到手软

摩洛哥绝对会让你买买买乐此不疲。手工编织毯,皮具,手工艺品,服饰,这里不是埃及那种金光闪闪让人不忍直视的风格哦,而是那种长长的绣花裙和波西米亚风格流苏拖地的背包,活脱脱一个文艺女青年的梦幻之地。

吃到天荒地老

摩洛哥薄荷茶和水烟是绝配。尤其是在沙漠中,坐在精美的毯子上,望着大漠悠然吸上一口水烟,配上一杯薄荷茶,辛辣中带着甘甜。

塔吉锅和北非小米都是摩洛哥特色菜,健康又好味,素食者也能吃得很饱哦。

马拉喀什主广场每每入夜,都会有庞大的集市,在人声鼎沸中吃个羊杂和蜗牛是再惬意不过的了。

除此之外,别忘了还有各种特色小甜点...这里简直就是美食乐园。所以如果你在减肥,那么小心,摩洛哥很可能会让你前功尽弃哦。

逛逛吃吃拍拍照,拿起护照和行李箱赶紧来吧~~

每天看到我们的公众号内容,请关注“走着”(ID:travel_hq)

在公众号后台回复地名或国家名可查看更多旅行地攻略,回复1-100任意数字有惊喜,快试试手气!

往期精选列表~
回复【云南】 云南旅游月历,足够你用一年! 回复【泰国】 泰国玩逛吃最强攻略都在这了,约吗? 回复【韩国】 最贴心韩国旅游攻略!绝对干货!

回复【法国】 法国,一个无处不浪漫的国度!

回复【计划】 1分钟教你如何制定旅行计划

回复【美食】 这辈子只愿做一个吃遍全球的快乐吃货!
回复【亲子】 适合亲子游的境内外旅游地都在这啦! 回复【穷游】 国内外最适合穷游的地方都在这啦!


人参与 评论
分享到: