注册

中科信息再次停牌核查 次新股行情面临考验


来源:证券时报

证券时报记者王基名作为近期次新股板块的龙头,中科信息的走势备受瞩目。昨日,中科信息再度涨停,创出历史新高。在中科信息走强的带动下,次新股板块卷土重来,多只次新股以涨停报收。不过,在收盘之后,中科信息再

翟超/制图

证券时报记者王基名

作为近期次新股板块的龙头,中科信息的走势备受瞩目。昨日,中科信息再度涨停,创出历史新高。在中科信息走强的带动下,次新股板块卷土重来,多只次新股以涨停报收。不过,在收盘之后,中科信息再度发布停牌核查公告,这也令近期持续火爆的次新股行情再度面临考验。

中科信息股价再创新高

9月5日,中科信息以69元/股开盘,下跌4.12%,但随后又开启了熟悉的节奏,迅速拉升震荡走高,午后再度封死涨停,报收79.17元/股,股价创出新高。

中科信息7月28日上市,之后连续收获8个一字涨停板,这样的涨停板数量只能算是一般。8月10日公司股票便盘中打开涨停板,虽然开板早,但中科信息的表演却并没有完结。

开板后的中科信息直接一路走高。从8月10日开板到昨日收盘,14个交易日中科信息涨幅超过200%,期间收获9个涨停板,而且几乎每天都有上车机会,低开后震荡走高,并最终封涨停。

因为涨势太猛,中科信息申请停牌核查,8月24日下午开市起停牌。从停牌核查的情况来看,公司基本面并没有什么变化,可见中科信息的股价上涨更多是来自资金哄抬。

9月1日公司股票复牌,强势不改直接一字板涨停。9月4日早盘中科信息股票再次涨停,不过这次封盘已不再那么牢固,股价盘中跳水,全天仅上涨3.43%,收出十字星,全天振幅近14%。

昨日晚间,中科信息再度发布停牌核查公告,公司股票于9月6日上午开市起停牌,待公司披露核查结果后复牌。

次新股行情持续性存疑

有分析称,中科信息的暴涨刚好搭上了次新股行情的班车,但是次新股行情持续性并不太被看好。

今年以来次新股并未如往期一样表现强势,特别是从3月末以来,次新股迎来一波调整,从3月22日至8月11日,Wind次新股指数下跌43.15%,从8月14日开始次新股指数再度上扬。但从8月29日开始,次新股指数出现上涨乏力的态势。9月1日、9月4日次新股指数连续两天下跌,9月4日一线次新股出现集体大跌,设计总院、朗新科技、隆盛科技、纵横通信等封死跌停。9月5日次新股指数开盘再度下跌,不少个股也大幅下跌,但在中科信息带动下,新股指数也快速翻红,午后发力全天收涨1.17%。个股方面,春风动力、纵横通信、朗新科技、科蓝软件等个股早盘最多跌近9%,随后跌幅收窄。

另外,9月5日,4只新股打开涨停,中宠股份上市以来连收9个涨停,中国出版上市以来连收11个涨停,盛弘股份、爱乐达上市以来连收10个涨停,昨日4只股票均打开涨停板。

今年以来,次新股也明显没有去年强势,连续一字涨停板的数量整体明显少于去年。根据Wind统计,2016年以来上市的新股中,连续一字涨停板天数在15天或以上的公司一共有95家,其中2016年有71家,2017年以来目前仅有24家。而连续一字涨停板在20天或以上的新股,2016年以来一共有21家,2017年以来仅有至纯科技和康泰生物两家。

中航证券樊波认为,在震荡市中,次新股由于供给仍然在不断加大,未来次新股将以波段行情为主,直到新股发行节奏转变或大牛市来临,这样的状态才会有所改变。如果这次次新股行情结束,下一次行情预计在年底或明年初。

华泰证券孔凌飞称,支撑本轮次新股上涨最重要的逻辑仍是前期板块自身超跌,叠加资金持续流入的消费板块和周期板块性价比降低。孔凌飞认为市场情绪催化的次新股行情可持续性不足,个股选择方面建议坚持业绩为王,精选业绩增速与估值水平匹配度较高的标的进行布局。 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: