注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

小牛奔腾之涨停股揭秘:市场结构性机会尚存


来源:融微财经

经济日报-中国经济网北京9月6日讯 今日,沪深两市早盘小幅低开,开盘后,创业板指快速翻红,深成指也震荡回暖,沪指则维持低位震荡走势。板块方面,锂电池、石墨烯、创业板50、特钢、区块链等题材股板块涨幅居前;保险、造纸、旅游、银行、券商等板块跌幅居前。

截止收盘,沪指报3385.39,涨0.03%;深成指报11024.59,涨0.34%;创指报1902.86,涨0.94%。对于后市走势,业内多数机构认为,市场结构性机会尚存,把握回踩时机珍惜做多窗口。

【涨停个股揭秘】

【政策利好】星源材质、鹏辉能源、亿纬锂能、雄韬股份、当升科技

涨停原因揭秘:新能源汽车是我国重点支持领域,受益于新能源汽车市场回暖,小金属钴及锂掀起了一轮涨价潮,使锂电池板块上市公司的业绩大幅增厚。而近日随着新能源汽车的政策利好加码,业界预计上市公司业绩有望持续增长。

【人工智能芯片】北京君正

涨停原因揭秘:9月3日,华为发布全球首款移动AI(人工智能)芯片,是业界首颗带有独立NPU专用硬件处理单元的手机芯片,标志着人工智能从云端走向终端。目前,人工智能产业链上的核心芯片、大数据、生物识别、物联网、安防等领域,国内上市公司均已有所突破,终端AI芯片将迎来加速发展期。

【车联网平台】茂硕电源

涨停原因揭秘:据报道,从国家电网公司获悉,国网下属车联网平台已实现与普天新能源、特来电等17家充电运营商互联互通,接入的充电桩总数超过16.7万个,实现了全国绝大部分充电桩的统一接入和统一支付。到2020年,国家电网的城际快充网络将覆盖京津冀鲁、长三角地区所有城市和其他地区主要城市202个、高速公路3.6万公里,做到郊区县服务半径不超过5公里、环城区服务半径不超过3公里、城区服务半径不超过1公里。局面,从根本上解决了充电桩的互联互通。

【锂电池】金银河

涨停原因揭秘:9月1日,工信部发布2017年第8批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。相关人士指出,我国已成为全球最大化学储能的应用市场。随着锂电池成本的快速下降,未来几年里,锂电储能市场将会迎来爆发式增长。叠加碳酸锂价格继续上涨等因素刺激下,锂电池板块持续获得资金关注。

【人脸识别】欧比特

涨停原因揭秘:欧比特9月5日晚公告,公司股票连续三个交易日内收盘价格与创业板指数比较涨幅偏离值累计为18.01%。近日,人工智能芯片题材关注度较高。上半年,公司重点开发了人脸识别嵌入式智能SIP系列模块,目前该型产品设计验证工作已经完成,产品即将定型,近期将推向市场。由于新产品新技术在营销推广上具有不确定性,存在市场开拓难度大及竞争加剧的风险。

【投资新能源汽车】方正电机

涨停原因揭秘:方正电机9月3日晚间发布公告称,拟非公开发行股票发行股份数量不超过4000万股(含4000万股),本次发行的募集资金总额不超过4.109亿元。扣除相关发行费用后计划投资于年产35万台新能源汽车驱动电机及电驱动集成系统项目、新能源汽车电驱动系统与节能电机研究院项目。两项目计划投资额为4.58亿元。

【布局泛娱乐】中文在线

涨停原因揭秘:继去年将20%股权纳入麾下之后,中文在线拟以14.7亿元对价收购参股公司晨之科剩余80%股权,实现100%控股。公司董事长、总经理童之磊接受证券时报记者采访时表示,通过加码二次元实现战略协同,中文在线完善泛娱乐产业变现的战略布局逐步展开,公司“内容+渠道+变现”的生态圈构筑正在提速。

null


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: