注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

干热岩勘查现重大突破 概念股站上风口(附股)


来源:中国基金报

原标题:干热岩勘查现重大突破 概念股站上风口(附股)

据央视新闻,记者从国土资源部中国地质调查局了解到,日前我国科学家在青海共和盆地3705米深处钻获236℃的高温干热岩体。这是我国首次钻获温度最高的干热岩体,实现了我国干热岩勘查的重大突破。

国土资源部中国地质调查局相关负责人表示,经过初步评价全国陆域干热岩资源量为856万亿吨标准煤,根据国际标准,以其2%作为可采资源,全国陆域干热岩可采资源量达17万亿吨标准煤。

专家认为,地热资源已成为新能源中的佼佼者,而干热岩又是其中最具应用价值和利用潜力的清洁能源。近期我国也出台了一系列支持地热等清洁能源开发利用的政策,将有力促进干热岩清洁能源的开发利用。

相关概念股:

汉钟精机(002158):公司生产的压缩机是机组的核心关健部件,可用于水地源热泵等项目。同时,公司的ORC螺杆膨胀机产品,也已在国内外多个领域用于“余热发电”等项目。

石化机械(000852):公司是中石化系统的油气设备供应商,具有地热开发设备的技术能力和制造能力,钻头钻机可用于地热开发,目前正在研制地热钻机。

恒泰艾普(300157):公司是国内地热钻完井业务的领军企业,具有中石化供应商资格并已服务若干地热项目。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: