注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

7日午间机构看盘:结构性行情占主导 挖掘“中小创”补涨机会


来源:中国基金报

原标题:7日午间机构看盘:结构性行情占主导 挖掘“中小创”补涨机会

巨丰投顾:建议投资者借盘中调整逐步加仓


周四早盘,两市小幅调整,中小市值个股相对强势。盘面上,园林工程、软件服务、医疗、房地产、电子信息、通信等行业涨幅居前,题材股方面,次新股、钛白粉、区块链、北斗导航、大数据等涨幅居前。钢铁、黄金、煤炭、保险、有色等小幅调整。


锂电池概念分化:创新股份、纳川股份、横店东磁盘中涨停,当升科技、雄韬股份、合纵科技、金银河、京威股份、北方华创等涨幅居前。锂电池板块三季报业绩超预期,后市可以逢低关注。


房地产碎步上行:阳光城、万科A、金地集团、中南建设、武昌鱼、保利地产、金科股份、新城控股等纷纷大涨。地产板块拉升,一定程度抵消了钢铁、煤炭大幅调整的不利影响。


我们认为近期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。锂电池板块接力人工智能,成为中小创上涨的新动力。房地产板块碎步上行,但钢铁、煤炭、酿酒、保险、银行集体调整,沪指关前止步。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹。


源达投顾:结构性机会仍是行情主导 重点关注国企改革概念


周四开盘沪深两市涨跌不一,煤炭、钢铁等周期行业再次走弱,叠加保险、银行等金融股继续表现低迷,沪指在开盘点位附近维持震荡运行的态势。深市三大股指则表现较强,尤其是创业板指在次新股和石墨烯等概念表现强势的情况下,领涨两市,再创近期新高,市场个股涨多跌少,短期运行趋势良好。值得关注的是次新股表现重回视野,持续活跃,碳元科技、星网宇达、创业黑马、皇马科技等多股封涨停。沪指经过前一段时间的上行,加之没有持续性的热点,短期或将继续维持震荡运行的格局,并且今日量能有再次缩小的趋势,关注量能的变化。板块方面,次新股、房地产涨幅居前,钢铁、煤炭等跌幅靠后。


今日房地产概念盘中表现活跃,保利地产表示8月份签约金额同比增长57%,保利地产今日高开高走,在市场没有延续性热点的情况下,房地产板块走强。但是从目前整体房地产板块的运行状态下,业绩并没有出现大的改善,从政策面对房地市场的跳空仍在继续,短周期内预计不会放松,因此对传统地产板块仍会抑制。所以对于房地产板块关注需要叠加一些其他概念,如与租售同权、特色小镇、新农村、旅游地产等相结合的个股,但是一定不要追高。


从技术上看,创业板延续强势表现,盘中摸高1917.96点,开盘日线上遗留的向上跳空缺口更是彰显资金追捧情绪的高涨,并且盘中回补下方缺口,一步一个脚印的走高,更利于指数的进一步上攻。不过上方面临250日均线的压制,倘若后期成交量未呈现有效配合,指数尚难实现一蹴而就,继续冲关。上证指数弱势震荡,早盘大部分时间维持绿盘运行。虽然盘中有国改题材不断助力表现,但持续性不强未能有效带动指数上行,并且盘中一度跌破5日均线的支撑,但是最终都顽强收回,说明下方5日均线支撑力度增强。


今日两市再次走出分化走势,沪指维持震荡运行,而深市三大股指则继续上攻,市场热点再度切换,次新、高送转重回视野,再度活跃;而国产芯片、锂电池表现相对低迷,盘面持续欠佳的现象并未显著改变。不过热点的不断接力也说明市场参与热情犹在,结构性机会仍是主导。操作上,建议重点关注近期伴随政策密集发布的国企改革。


和信投顾:多空双方的分歧依然较大


目前A股市场利多利空因素均有体现,但从盘面发生的变化来看,多空双方的分歧依然较大,一些品种在减持,一些品种在表现,但诸多因素的演变将对短中期市场形成较大影响。从大的财经动态与政策、数据来看,未来相关经济、金融、资本政策仍将会不断出现,多空因素交织出现的可能性将构成阶段内一个典型特征。研究认为,其它市场因素如汇率变动、管理层关注股指期货相关等均可能对市场形成影响,因此目前一方面关注沪综指理论突破位能否实现,另一方面要关注市场资金的流入流出变化,这些市场因素是市场交易行为的体现,而量、价、时、空等因素的转化则取决于相关细分因素的影响而定。投资策略不宜满仓,密切关注市场因素变化。


中证投资:创业板延续强势 挖掘部分题材股补涨机会


创业板指在昨日成功突破1900点大关后,7日早盘继续延续较强的上攻态势。沪综指则继续保持高位横盘震荡。目前看,大盘短线上行动力有所减弱,消化获利盘减轻盘口压力的需求较为明显,待经过充分震荡洗盘后,将继续向上拓展。盘面上看,现阶段资金更多的是对于补涨题材股的挖掘过程。


截至今日午间收盘,上证综指报3381.79点,下跌0.11%;深证成指报11034.07点,上涨0.09%;创业板指报1910.18点,上涨0.38%。盘面上,房地产板块强势领涨,而周期股现弱势回调。


今日早间市场消息方面,中国建材集团有限公司旗下多家上市公司齐停牌。其中,中国巨石、中材国际、宁夏建材、祁连山在上交所停牌,原因都是因重要事项未公告;北新建材、天山股份、中材科技在深交所停牌,拟披露重大事项;中国建材、中材股份在香港停牌,等待根据香港收购及合并守则刊发内幕消息。对于后续进展投资者可予以持续关注。


对于创业板近期的强势,究竟是超跌反弹,还是底部反转,业界仍存一定的分歧。但从市场历史走势来看,创业板的行情一旦展开,赚钱效应更加明显。在沪指震荡止步于3400点的背景下,创业板指的强势突破有效维护了市场人气。目前创业板无论从成交金额方面,还是细分板块的表现看,短期都呈乐观的态势。据统计显示,自7月18日以来,涨幅超过30%的创业板个股有50只。


技术上,上证指数自5月24日上涨以来,形成了明显的上行通道,目前连续多个交易日运行在此上行通道上沿附近,但指数并未强力向上突破,而是沿着通道上沿震荡上行,这意味着在此位置,多空争夺逐步激烈。小时级别MACD指标呈现背离走势,指数在此处震荡盘整化解背离的需求比较强烈。


此轮反弹行情演绎至今,影响A股走势的内外因素仍旧继续向好,大盘中期震荡走高态势不变。短期内,随着市场中枢的逐步上移,以及中小创补涨动能的持续释放,资金获利回吐的压力将会逐步加大,致使盘中震荡的频率及幅度将会有所加剧,但目前看,回调的时间及空间将不会很大,更多或以日内盘中的震荡来对上方的压力进行消化。


具体操作上,中字头板块值得适当关注,因在补涨需求的推动下,短线有望进一步得到场内资金的关注。此外,锂电板块当中尚且处在低位的个股也值得市场关注,周期资源板块仅建议逢低加仓。


科德投资:中小创机会凸显


早盘沪深两市小幅震荡,上证综指开盘之后有所调整。创业板指数的表现好于主板指数,部分创业板和中小板个股盘中涨停,芯片概念股在盘中的表现十分强势。


消息面上,建议重点关注以下几条:1、九月份大股东减持40例,关注对相关个股的影响;2、中国建材旗下多家公司停牌,关注进展;3、中泰两项高铁项目启动。


早盘华为新芯片新品的研发带动了芯片概念股,芯片概念股的走强也从侧面刺激了创业板和中小板走好。从现在来看,大盘蓝筹经过一段时间的上涨后面临技术调整的要求,此时市场的活跃度开始向中小板和创业板倾斜,尤其是创业板指数突破1850点这一颈线位置后,后期的机会会更好。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: