注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

奥运冠军郑姝音绝地反击获胜 称中国女子大级别未来可期


来源:中国新闻网

原标题:奥运冠军郑姝音绝地反击获胜 称中国女子大级别未来可期

  中新社天津9月7日电 (马化宇)第十三届全运会跆拳道项目7日结束了全部比赛的争夺。里约奥运会冠军郑姝音在女子67公斤级以上决赛中,惊险逆转战胜海南选手高盼获得冠军。

  中国跆拳道曾在女子大级别中占据优势。名将陈中曾于悉尼、雅典两届奥运会中,在女子67公斤级以上项目连续夺冠。

  在去年里约奥运会中,当时年仅22岁的郑姝音横空出世,在女子67公斤级以上决赛中战胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,捍卫了中国队在该项目上的荣誉。

  “从今天的比赛可以看得出来,中国的大级别人才应该是后浪推前浪,水平都很高,我觉得女子大级别未来在世界上肯定会有很好的发展。”

  当天郑姝音的夺冠之路较为轻松,除了在决赛中遭遇高盼的强力阻击。

  第一局,两人开场后非常谨慎,没有采取主动进攻。郑姝音在僵持中连续侧踢进攻未果,双方战成0:0。

  第二局,郑姝音在先得1分的情况下,连续遭到对手进攻后倒地。随后,郑姝音又被对手击中头部得分,场上比赛被拉开到3:8,奥运冠军“命悬一线”。

  “场上的局势瞬息万变,可能一个疏忽比分就被拉开了。大家相互之间有一定的了解,所以我当时并没有很着急。”郑姝音说。

  第三局,重新找回状态的郑姝音冷静应对,连续进攻将比分逐渐追上。最终郑姝音依靠一个教科书式的下劈动作,将场上比分扳成8:8。

  双方随即进入加时赛。在局间休息时,郑姝音男友赵帅在看台不停向她喊话,“他就是说了一些技战术上的,希望能帮到我,就是与比赛相关的。”

  当记者继续追问具体内容时,郑姝音笑着说,“这个不方便透露,怕你们学。”

  郑姝音和赵帅双双在里约奥运会中夺金,为中国跆拳道实现历史突破,被誉为“奥运金牌情侣”。此番两人均实现全运会卫冕,可谓双喜临门。

  郑姝音说,未来继续为东京奥运会去努力,希望这三到四年有更好的发挥,能把自己的实力和状态再提升一点。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: