注册
凤凰网财经 > 基金

追求中低风险下的中高收益 市场越涨这样的股票越少


来源:中国网

中国基金报记者房佩燕刘明成立不到三年,私募新锐深圳市易同投资有限公司(简称易同投资)在三位公募派“老司机”的带领下,已在行业内崭露头角,在中国基金报主办的2017年英华奖私募5

中国基金报记者房佩燕刘明

成立不到三年,私募新锐深圳市易同投资有限公司(简称易同投资)在三位公募派“老司机”的带领下,已在行业内崭露头角,在中国基金报主办的2017年英华奖私募50强评选中,荣获中国私募基金成长奖。

也许,易同投资注定要接受最严峻的考验。第一只产品成立不久,就遇上了市场极端异常行情,新生的易同投资经受住了市场的考验和锤炼,凭借始终坚持围绕公司价值做基本面投资,追求中低风险下的中高收益的投资理念,成功抵御市场波动,为投资人赚得了不错的收益。

在易同投资合伙人朱龙洋看来,目前市场的风险偏好正在提升,短期亢奋之中蕴含着风险,中期来看业绩依旧是股票上涨的决定因素,蓝筹白马股经过上半年的估值修复,目前价值股的机会在减少,但医药和银行板块仍然有相当大的吸引力;此外,一些细分行业龙头也值得关注。

优势互补

三个老司机携手跑赢市场

易同投资是由党开宇、张科兵和朱龙洋这三位前知名公募基金经理联袂打造。2014年底,党开宇和张科兵分别从嘉实基金和交银施罗德基金离任,一起创办了易同投资。2015年,朱龙洋也加入进来,易同投资三驾马车成行,党开宇担任公司投资总监,张科兵担任研究总监,朱龙洋担任投资副总监。

三位基金经理的合作具有良好的互补性。党开宇和朱龙洋擅长自下而上精选个股,寻找到性价比高的中长期投资标的;张科兵则善于把握大势,精于宏观大势和中观行业的比较分析,在自上而下把握行业板块轮动方面具有优势。

朱龙洋介绍,公司还有3位专职研究员,总共6人的投研团队,易同投资专注于选择中长期景气度相对确定的行业,目前主要聚焦在医药和大消费板块,总共覆盖大约300家上市公司,平均每人负责研究50家左右。在这300家公司中,他们的团队长期紧密跟踪的核心标的有50~60家,最终形成投资组合的在20家左右。

做私募对绝对收益要求较高,易同投资几位合伙人在公募时期就有丰富的绝对投资经验。朱龙洋告诉记者,易同投资的风格是只要没有大的系统性风险,长期都会保持较高仓位运作,依靠所选股票的质地,并且通过对冲进行回撤控制。他们强调,首先,所选股票不追涨,风险收益比高,回撤风险低;其次,利用股指期货进行对冲。

价值股的机会在减少

看好医药和银行

朱龙洋强调,易同投资的投资理念是追求中低风险下的中高收益,不追热、不追高,获取理性的绝对收益,其核心是在适应A股市场的背景下,围绕上市公司价值,在股价合理范围买入。“首先我们会基于公司的业绩、行业竞争力、估值水平等因素,找到有价值的、基本面优秀的企业。其次,我们会判断企业是相对高估还是低估,寻找一个相对安全的位置进入。”朱龙洋介绍说,A股市场具有系统性高估的特点,所以要顺应市场,选择相对风险收益比较高的机会,而无论是成长股还是价值股,涨多了就一定有风险。

虽然目前市场情绪在提升,但在易同投资看来,可选的股票已经越来越少,因为中低风险中高收益的价值股机会在不断减少。“和一年前相比, 今年很多价值蓝筹的估值有了明显的修复,处于相对合理的位置;而成长股的估值相对于业绩而言仍处于较高的位置,还没有形成持续性、趋势性机会。”

朱龙洋表示,虽然短期来看市场的风险偏好在提升,但市场仍处于一种存量博弈的状态,蕴含着风险,中期来看业绩依旧是股票的决定因素。未来更看好在仿制药和创新药领域具有优势的医药公司、经营突出的银行股以及跟踪细分行业中的龙头股。“医药可以说是‘定海神针’,虽然没有大的弹性,但是确定性比较高,每年有稳定的20%的预期回报;银行股相对是目前最为低估的行业,分化也很大,而分化是板块上涨的前提,后续分化会继续加大。”

朱龙洋认为,目前所处的经济阶段是周期类企业盈利最好的阶段,叠加了盈利复苏和供给侧改革等政策性机会,后市有政策持续性支持的、供需格局相对偏好的子行业应该还有持续性机会。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: