注册
凤凰网财经 > 基金

金价多空互搏 黄金配置是否又到甜蜜期


来源:中国网

指数基金是巴菲特最推崇的投资工具,指数基金长期往往能跑赢大部分主动型基金。今年以来A股跟踪低估值行业的指基特色鲜明,收益率优势突出。Wind统计显示,截至9月5日,广发旗下16只指数基金今年以来的净值

指数基金是巴菲特最推崇的投资工具,指数基金长期往往能跑赢大部分主动型基金。今年以来A股跟踪低估值行业的指基特色鲜明,收益率优势突出。Wind统计显示,截至9月5日,广发旗下16只指数基金今年以来的净值增长率超过10%,其中13只基金的净值增长率超过15%,整体表现在业内处于领先。

拥有业内最齐全的被动指数产品线是广发基金的一个标签。过去几年,广发基金构建了覆盖全面、风格多元的指数产品线,管理的指数产品涵盖A股、债券及海外市场的27条指数,品类齐全,阵容强大。其中,A股指数基金42只,全面覆盖A股20只指数,是业内最齐全的行业ETF提供商。

从宽基到主题

品种最全的指基超市

指数基金是大类资产配置的优质工具。过去几年,广发基金着眼于投资者需求,在指数基金尤其是ETF产品不断布局,目前已有42只A股指数基金,是业内最齐全的行业ETF提供商。

早在2008年,广发基金开始布局指数基金,第一只是沪深300指数基金。当时机构投资者蓬勃兴起,沪深300指数被视为机构资产配置的核心。2011到2013年,广发基金先后推出跟踪中小板300、深证100、中证500等宽基指数的基金,市值风格从大盘蓝筹股向中小市值成长股延伸,前瞻性布局了随后几年的中小盘成长股和新兴产业牛市。

2014年以来,面对经济结构调整、产业转型升级等经济基本面的变化,投资者的需求从宽基向细分化、特色主题和行业性基金渗透。在此背景下,广发基金推出中证全指系列指基,全面覆盖医药卫生、信息技术、金融地产、原材料、能源、主要消费、可选消费、工业等8个全指一级行业。其中,全指能源、全指原材料以及全指建材成为供给侧改革、产业结构调整的最大受益者。此外,广发基金后续推出的军工、环保、养老等热点主题基金,则进一步丰富了投资者主题投资的工具。

持续深耕换来优异中长期业绩。Wind统计显示,截至9月4日,广发旗下24只指数基金自成立以来累计回报超过10%,16只基金的累计回报超过20%。其中,广发沪深300ETF联接A累计回报为115.16%,广发中证500ETF累计回报81.03%,广发中证500ETF联接A累计回报60.18%。

C军团收费低

提供中短期轮动工具

作为基金行业指数产品最齐全的提供商,广发系指数基金不仅保持规模和品类的领先,在费率方面也有独特优势。

据了解,广发基金的指数产品以ETF及ETF联接基金为主,可同时满足场内和场外投资者的需求。除分级基金外,均是0.5%的管理费、0.1%的托管费,在同类产品中基本属于最低费率。其中,场内ETF作为机构资产配置首选,具有资金利用率高、交易便利、费用低廉等优势。

尤为值得一提的是,为了更好地方便场外投资者投资指数,广发基金打造了业内最齐全的“指数C军团”。2016年以来,广发基金先后推出指数C份额,目前已有16只指数基金C类份额。这些C类份额最大的特点就在于0申购费,并且持有超过7天以上免赎回费,仅按日计提销售服务费0.4%(按日计提),能够为中短线波段操作者节省大量的交易成本。

全系指基阵营

打造FOF最佳配置工具

从海外市场看,作为标准化的产品,指数基金是资产配置的重要载体,特别是可交易产品,不仅成为战略资产配置的工具,也成为战术性资产配置以及行业配置的工具。海外一些大型资产管理公司因此广泛使用指数基金特别是ETF实现资产配置。

以美国为例,作为全球最大的ETF市场,美国市场经过25年的精耕细作,已逐步实现了从资产、市场到策略,多维标的的完备覆盖,对国内ETF业务的发展具有重要的借鉴和参考意义。

借鉴海外市场ETF的发展经验,广发基金历经几年耕耘,指数产品线的布局日趋完善,为各类型投资者尤其是机构投资者提供了丰富的资产配置工具。今年以来,在原有指数基金产品线的基础上,广发基金继续围绕中长期趋势,针对热点投资领域进行细分化产品研发。其中,今年布局了跟踪全指汽车、全指建筑材料、家用电器的行业指数。此外,广发中证基建工程指数型发起式基金已获批。广发中证京津冀协同发展主题ETF及联接基金、广发中证白酒指数发起式、广发东证大商所农产品指数基金等产品在会待批。

在业内看来,广发基金管理的指数基金数量多,种类齐全,可以满足不同投资者的配置需求。未来随着公募FOF产品起航,风格清晰、费率优惠的指数基金将为FOF基金实现资产配置提供条件。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: