注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

锂电池个股井喷 提前布局最大赢家浮出水面


来源:中国基金报

原标题:锂电池个股井喷 提前布局最大赢家浮出水面 受消息刺激,锂电池概念今日全线爆发,杉杉股份、沧州

原标题:锂电池个股井喷 提前布局最大赢家浮出水面

受消息刺激,锂电池概念今日全线爆发,杉杉股份、沧州大化、横店东磁、中材科技、亿纬锂能、赣锋锂业、天齐锂业、雅化集团、赢合科技、先导智能、创新股份等11只概念股创出历史新高。三季度以来,赣锋锂业等逾20只个股涨幅超过50%,赣锋锂业以116.80%的涨幅雄踞板块第一。


三季度涨幅居前个股


三季度涨幅居前个股


wind数据显示,82只锂电池概念股,二季度机构持股占流通股比例提升的有59只,占比近72%。其中,百利科技、天际股份、金冠电气、必康股份、创新股份、拓邦股份、先导智能、星源材质、诺德股份、华友钴业、杉杉股份、德赛电池等12股机构持股占流通股比例提升10%以上。


国轩高科、中天科技、天齐锂业、赣锋锂业、双杰电气、格林美、珈伟股份、比亚迪、金银河、坚瑞沃能、新纶科技、道氏技术机构持股比例提升5%以上。


6


锂电池板块机构持股变动


截至6月30日,亿纬锂能、杉杉股份、天齐锂业、成飞集成、横店东磁、厦门钨业、德赛电池等15股机构持股占流通股比例超过50%。


7


以先导智能为例,该股中报机构持股占流通股的49.75%,较一季度提升16%,全国社保基金四一三组合持股349.98万股,新进10大流通股东,8月21日数据显示,三季度全国社保基金四一三组合继续加仓158.78万股,最新持股数升至508.77万股,成为最大赢家。


11


赣锋锂业,全国社保基金四一三组合二季度新增持股379万股,最新持股上升到1104万股,成为二季度最大增仓机构,该股在三季度展开翻倍行情。


26


天齐锂业中,公募基金和香港中央结算有限公司成为二季度最大的增仓主力,无独有偶的是,全国社保基金四一三组合也加仓了398万股。


8


另一只牛股华友钴业增仓前5名单中,同样出现了全国社保基金四一三组合,持股199.99万股,新进10大流通股东。


10


格林美中报股东变化


9


国轩高科中报股东变化


另外全国社保基金四一三组合增仓了格林美748万股,国轩高科持股447.67万股,新进10大流通股东。


私募基金中,民森投资押中天原集团、创新股份;淡水泉新进中材科技。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: