注册

A股涨势存在一个漏洞


来源:凤凰国际iMarkets

中国股市周一收盘上涨,周期股和题材股共振,新能源汽车产业链现涨停潮。新能源汽车产业链整体活跃对A股有重要意义,因为该产业链涉及业务范围广泛。

来源:本文转载自微信号【最伟大的交易员(ID:jingzhunyuyan)】

中国股市周一收盘上涨,周期股和题材股共振,新能源汽车产业链现涨停潮。新能源汽车产业链整体活跃对A股有重要意义,因为该产业链涉及业务范围广泛。

从恐惧与贪婪指数来看,股指极度贪婪情绪消退。对于中国股市来说,只要不过度乐观,指数大跌的可能性就非常小。著名投资人John Templeton 曾说,“牛市在悲观中诞生,疑虑中成长,乐观中茁壮,激情中结束。”目前的股市尚未见到激情。

中国股市走势日线图

不过从技术角度看,沪指涨势存在一个漏洞——8月28日创下的缺口。缺口大概率会回补,待目前整理阶段回补缺口,对投资者的心理造成的影响可能不大。如果要等到日后股指涨高再高位回落“回补缺口”,则会对市场人气造成冲击。

海外市场方面,昨日美国三大股市全线大涨。朝鲜国庆没有发射导弹令交易员们松口气,另外,“伊玛”飓风破坏低于预期,周一整个交易日全球市场风险偏好都保持高涨的状态,这样的乐观情绪可能会传导至中国股市。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: