注册

广东加快发展人工智能 产业链企业受益(附股)


来源:第一财经网

工信部消息,日前,广东省新一代人工智能产业与应用专家座谈会在广州召开。广东省经济和信息化委员会巡视员邹生强调,广东经信委将加快发展人工智能产业和应用。国家正在大力支持人工智能产业发展,各地政府也相继出

工信部消息,日前,广东省新一代人工智能产业与应用专家座谈会在广州召开。广东省经济和信息化委员会巡视员邹生强调,广东经信委将加快发展人工智能产业和应用。

国家正在大力支持人工智能产业发展,各地政府也相继出台扶持政策,为行业发展提供了保障。日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,规划要求分三步走,到2020年,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元;到2025年,人工智能核心产业规模超过4000亿元,带动相关产业规模超过5万亿元;到2030年,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

2017年将是人工智能产业的加速点,人工智能此轮产业浪潮经历了多年的发展,其基础软硬件和产品应用都已经进入高速发展期。人工智能早期研发的瓶颈如算法、计算能力、数据量等已经获得突破,深度学习成为引领此轮人工智能浪潮的核心算法,围绕GPU的基础芯片生态的成功加速了人工智能产业的发展,应用领域将随着软硬件技术突破而不断扩张边界。

此次广东省会议提出将着力抓好四个方面工作:一是出台支持人工智能发展工作方案,为广东新一代人工智能发展提供政策指导和发展支撑;二是建设一批人工智能产业园区,培育人工智能骨干企业,着力打造人工智能产业集聚区;三是加快产学研合作,支持省内人工智能龙头企业重点突破一批人工智能自主核心技术,推进人工智能核心产品产业化;四是大力发展智能制造、无人驾驶等人工智能应用,推动广东经济社会各领域向智能化转型。

在政策的大力支持下,未来产业链上的企业将迎来广阔的市场空间。A股市场相关上市公司中川大智胜(002253.SZ)、汉王科技(002362.SZ)、埃斯顿(002747.SZ)以及佳都科技(600728.SH)等值得关注。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: